主动的问候

                     

 话说上个星期三的晚上,我陪着咱家蜜宝睡觉时,突然手机"嘀嘀"响了几下,我忍不住拿起来看了看,这时小不点发声了:"奶奶,睡觉不可玩手机哦"

"是吗,奶奶知道。但是奶奶有点事情要办呢"

"什么事呀"

"奶奶的一个朋友生病住院了,我发条微信关心一下,可以吗?"

"嗯嗯,奶奶谁病了呀"

"宝贝,是小沙爷爷哦"

几天过去后,我完全忘记了和孙女的这段夜间对话,到了星期六的早晨,小不点起床后首先就问"奶奶,小沙爷爷好些了吗"听到这声主动的问候,我愣了一下,这孩子才两岁多呀,她心里怎么就开始装着别人啦,而且是这么关心人的口吻,真的非常意外,非常暖心,非常可贵!

爱心小天使
我是医生博士

推荐阅读更多精彩内容

  • “嗯,毕业快乐……” 苏舒舒曾以为她不会对刘越说这句话的,至少不会是今年。可是看着穿学士服站在她眼前的刘越,她突然...
    十月古铜阅读 354评论 3 0
  • 我轻轻的转动着笔,无声中,夏天已悄悄的来到我的世界!我已经闻到了暖夏里阳光的芬芳! 站在窗前,可以望见原处和近地,...
    萤火虫de梦阅读 109评论 0 0
  • 一:云中缥缈 二:小叶破皮 三:存在感需要刷吗? 四:坦然岁月 五:线条人生 六:活着就是一种幸福 七:春来草自青...
    李水阅读 177评论 0 1