清明情思

一年一度的清明节,伴随着青色烟雨不期而至,尘封在内心的思念犹如春芽般疯长。

昨晚偶尔刷到了一个短视频,大致意思是一位霸道女总裁大声喊话:你们称呼姑奶奶为老女人,姑奶奶一点不生气,因为你的18岁姑奶奶已经度过,但是姑奶奶的50岁上就不见得有你。

同为50岁的老女人,我也是深有感触,这些年,不断地有身边的人猝然离去,也不断地有亲人患病的消息传来,这些信息都让我如鲠在喉,难过不已,我痛惜着英年早逝的亲友,也思念着寿终正寝的老人,更心疼着心中不放弃生的希望,一直坚持与疾病做着斗争的亲人。

苦海无边,但回头非岸啊,人生本就是一个单向旅程,没有什么彩排,每时每刻都是直播,我们能做的只有,打起十二分的精神,把每一个当下都活成精彩。

赵英俊告别世界的最后视频在网上盛传,一个才华横溢的生命,在最后的时刻是那样地留恋世界的美好,反复说姑娘们太美妙了,这样的视频直击心灵,是啊,无论世界多么美好或者多么不堪,你总得活着才能感受啊。

逝者已矣,尚且苟活于世的我们,需要关爱自己的身心健康,至少保证活着的岁月里,生命质量不能太差,让自己有精力有能力去关照至亲的人。

推荐阅读更多精彩内容

  • 在所有尘世的烟火里, 你是初升的风清气明。 皇天厚土, 四方圆融, 一生浓缩成一方松柏翠微。 千百年来, 人们吟诵...
    水天迦兰阅读 86评论 1 1
  • 尉老师阅读 163评论 0 0
  • 清明总是带着雨,踩着花香,携了清风从千古幽巷中缓缓走来,说惊艳了岁月也罢,说凄迷了悠思也好,来了便是一场情与殇的盛...
    胡杨林的梦阅读 110评论 0 4
  • 满山,枝条吐翠,杜鹃怒放。 遍野,行人如潮,哀歌声咽。 又是一年芳草绿, 又是一年清明时。 昨日,是撕心裂肺的生离...
    心海泛舟_4b18阅读 517评论 1 3
  • 今天感恩节哎,感谢一直在我身边的亲朋好友。感恩相遇!感恩不离不弃。 中午开了第一次的党会,身份的转变要...
    迷月闪星情阅读 5,318评论 0 6