2017-05-15

机会真的是留给那些有准备的人的吗?
小时候听大人说:“机会是留给有准备的人。”

那会听到这句话特别有道理,以至于很多时候都把写在笔记本上、贴在床头,用这样的方式来激励自己去好好学习,好好的去把握好每个机会的来到。

当每次自己想要的机会从自己的身边溜走的时候,悔恨、痛恨、愧疚等各种情绪瞬间冒出来,对自己说:“谁让你不好好努力,看,那么好的机会没你的份吧!”

从此,或许给自己重新制定计划,让自己重来;或许就此让自己沉沦,不再向上。

当有了自己的孩子,自己也这样对孩子说:“机会是给有那些有准备的人!”

陪伴孩子长大的这段日子里,孩子对我给他创造的一些学习机会,孩子或许会喜欢,会保持沉默,甚至于用对抗的情绪来表达。

慢慢的,对这句话开始怀疑,它真的能起到激励自己向前、鼓励孩子成长的一个作用吗?

开始去找答案!在别人教育孩子的事件里,在各种书籍的理论里,最后目光回到自己身上,发现我是一切的源头!

当自己没有准备的时候,机会来到你身边的时候,你伸手却抓不住它,那时候,你说:“机会真的是给那些有准备的人的!”

当自己努力学习一切,但是头脑中没有自己想法的时候,机会来到你身边的时候,你能伸手就可以抓到它,但是你却没有发现它在你身边,那时候,你说:“原来机会是给那些准备好的同时又有自己想法的人准备的!”

当自己也非常努力,也非常有自己清晰的想法的时候,机会来到你身边,你认出了它,并且把它牢牢的抓在你手中,但是它发现你心中缺少内心真正的喜欢,它在你不经意的时候溜走了,你会很怀疑的问:“为什么呢?”它问你:“你是真的喜欢我在?”原来机会也需要被人喜欢被人爱。

生活是个大染缸,形形色色的人千奇百怪的事随时可见,也会有那些利用各种捷径去得到自己想要的机会的人。

我更欣赏那些心中有爱,热闹生活,魅力四射的那样一群人,心中充满阳光,热心助人的那样一群人,我想机会这个小精灵会更加眷顾这样的人,会在特别的时刻给他们意外的惊喜。

推荐阅读更多精彩内容

  • 本文来自于微信公众号 怒马 (ID:imnoomark),关注怒马公众号,给互联网人提供最落地的实操案例和最新鲜的...
    小怒马阅读 417评论 0 6
  • 请你杀死我吧!用尖锐的匕首慢慢的插进我的胸膛,看着我挣扎着放弃。 请你杀死我吧!用你纤细的双手把我推入那个...
    伪娘与白莲花阅读 44评论 0 0