日子过的不好不坏,只是有些想你

文/拓懒懒

你有想念的人吗?

你们分开多久了?


图源自网络

上海今天又是雨天,空气中都透露着些许潮湿,空气好像变得清透了一些,泪眼有点模糊,突然有些想你。

早高峰的九号线总是让人气到跳脚,80斤的我像个纸片人一样被挤来挤去,伞上的小水珠滴的到处都是,空气里都弥漫着一种雨天的沉闷,仿佛每个人都变得心事重重。可能是昨晚没睡好,有些许乏困,半梦半醒间总以为你还在我身边。

这边地铁出口好多,尤其是徐家汇,我每次都找不到出站的出口,这真是太难为身为路痴的我了。前几天有一次出错口了,自信满满的觉得就算出错口也一定能找对地方,结果高德地图总是出错,导航半天还是找不到目的地,你知道的,我嘴这么笨,又不好意思问路人,要是你在就好了。

南方的冬天很冷,屋子里冷冰冰的,晚上睡觉前总是鼓起好大的勇气才敢进被窝,我一直都这么怕冷你是知道的,记得以前在北方的时候暖气超级热,不争气的我当时还因为冷热交替感冒了,你当时说,哪有人大冬天感冒的,可是最后你不还是跑去医务室买了一堆感冒药回来,我就知道你还是关心我的。

对了,最近不知道为什么尤其的喜欢记录日常,连早上几点起床几点出门都想记录下来,看到好看的风景也总是第一时间赶紧拍下来,吃到好吃的零食还是止不住的会买上好多包直到吃腻为止,路上听到吉他声都会忍不住停下来找找声音从哪里传过来,恍恍惚惚的,总是想着万事都有你,你要是真的在就好了。


图源自网络

其实,我在这边过的也还不错的,有朋友闺蜜陪在身边,周末了就去撸串逛街,喜欢的电影也是不亦乐乎的拉着基友去看,遇到好看的衣服还是会臭美的穿上拍好多照片,看到萌萌哒的小朋友就扮鬼脸,有时还偷偷摸他们的小脸蛋,其实一切都挺好的。


那么,你呢。

西安的天气怎么样呢? 你这么学霸肯定起个大早又去图书馆学习了吧,早上的早饭一定要吃的,给你说过好几遍了要照顾好自己的身体啊;不要总吃油腻的东西,学校食堂的南瓜粥很好喝,记得以前你总是买给我的。

午饭又没吃吧,总是这么学习不吃午饭怎么行呢,你都那么瘦了,不是说好了以后我吃菜你吃肉给你多补补么,虽然每次你总是变着法子把肉夹给我吃,每次出门总会买我最爱的鸭脖回来,可是你怎么忘了,我吃再多也不长肉的啦。

最近还有弹吉他吗,以前你每天晚上都去操场练琴的,你最喜欢的《young for you》我每天都在听呢。之前你总说要教我弹吉他,我总是不认真学,每次不是看着你痴痴的发呆,就是练着练着开始跑神然后死缠烂打的让你陪我玩,现在想想真是有点后悔,我真的是什么特长都没有。


图源自网络
不管怎么说,真的很希望你过得好啊,希望天冷的时候有人提醒你加衣,想吃什么的时候都可以一起约着哥们儿大吃一顿,弹吉他的时候有人愿意聆听还不忘鼓掌,看电影的时候总能找到志趣相投的朋友一起去,希望你好,有人知你冷暖,懂你喜好,认真爱你。

自言自语了这么多,其实就是想说,我真的有些想你了。你看,我总是这样,敏感胆怯又缺乏安全感,喜欢你的时候不敢说,离别的时候不敢说,连想你都不敢说。

分开的第236天,你真的还好吗。

夜晚时分至,思绪泛滥时,尤为想念。


(本文首发于微信公众号:冰香蕉与热牛奶)


推荐阅读更多精彩内容

  • 屋外雾霾,十步无人影 屋内灯光,明亮暖人心 窗外的世界,寒冷,模糊,污浊 窗内的环境,阳光,清晰,可敬 可我能在屋...
    蓝天的小屋阅读 67评论 0 1
  • 我在整夜里燃烧 寻找黑的根源 然后在这晨里喷薄 喷薄作升腾的红火的日 喷薄作天际斑斓云霞 调满山川的色彩 无法靠近...
    李唐的小诗阅读 40评论 0 2
  • 我很讨厌长辈们看到你孕吐就说“养儿才知母辛苦”,更讨厌将自己未完成的目标寄希望于孩子并责怪孩子自己为之付出那么多你...
    小小口袋阅读 576评论 0 1
  • 我们之所以总是把事情不能做到超乎预期,那只是我们一直在按照自己的方式“完成任务”。 这本书我花了两天来精读,里面的...
    z11111阅读 254评论 0 0