时间的距离

图片发自简书App

   我曾享受着阳光的温度,看无意间遛着走的时光,我无能为力,或是我太贪婪、太自私,那些老人啊 欣赏夕阳是一种怎样的心境呢!

   我以为我能过上那种想象中自由、美好的日子 但现在看来,一切都只能幻想,想去触碰,但却无能为力。我轻轻地在时间这条小道上走着,生怕惊醒什么不该惊醒的东西,我是多么小心啊!曾有朋友给我说过:她要过简简单单的生活,一切健康也就挺好。是啊,谁不想如此呢!可简单太难。

   你如诗一般,很纯洁,很美好,你与她不同。现在,我们比以前的话题要多一些,这样挺好,多亏时间在你身上给了我一个想要的答案。你是如此的神秘,让我捉摸不透 ,我想去探索,却又感觉遥不可及 就像萤火和星子,同样是美丽的光,却始终难以想见,始终不属于同一个世界,就这样吧,你会好的。

    时间仿佛经不起折腾,慢慢地也快一年了 我偶尔看你的照片才清晰地记起你的模样,在我脑海中,仿佛全是每个人的笑脸,但没张笑脸又有所不同,而你的尤为独特,印象很深刻,以至于我每次想起你的时候你都是在笑的。而我呢?我想是遗憾的!

    遗憾太多,但一切都已成过去 ,像散去的沙一般飘渺,假如再给我一次时光,我想我还是会这样做的,我不曾后悔,因为我尝到了现在的甜味,我们这样也挺好,至少我看来是如此。我有太多的秘密未曾向你提及 我怕,我怕说破后会稍显尴尬,所以我选择了沉默,而这一沉默便是三年,三年后,我们奔向了不同的地方,为了自己今后的生活,亦或是迫于无奈。

    现在的你多了一些韵味,少了一些以前的稚气,或许人都是如此的吧,包括我。感觉想象中的那个美好世界太难,太难实现,亦或那根本就是一个梦,一个不切实际的梦。我多么想,多么想就一直这么美好下去!

    那天有个女孩给我说她相信动漫中的世界,认为他们是存在的,可我又何尝不是呢?我热爱着那个世界,可又有几个人能懂那种感觉呢!或许没几个人吧。你给我说你想追动漫,我说可以 你或许也厌倦了这般世界吧。为此,我们之间的话题也多了起来。

    你与她不同,两个不同的人,不同的感觉 不同的世界!

推荐阅读更多精彩内容