打卡第十二天

昨天剽悍江湖里有一篇文章,写的是最近刷屏微博的《楚乔传》的女主楚乔。演楚乔的是赵丽颖。这部电视剧的原著我看了两遍,是女主的粉,抱着网络小说改编的影视作品通常都是失败的想法,我是不看好赵丽颖的。

没想到,她是这部网络小说改编的电视剧里的唯一亮点,她用心的演绎,完完全全把女主坚强,永不放弃的精神表现出来,令原本不太看好她的我大跌眼镜。

赵丽颖也算是一个大器晚成的演员了,踏入演艺圈11年,前7年都是默默无闻的,这几年才慢慢火起来,特别是今年,好像突然就爆发了,到处都能看到她的消息。

“人生没有白走的路,每一步都算数”这句她在星空演讲的名言,道出了她这些年有多努力和坚持。出身农村,没读过大学,没学过表演,默默的跑了7年的龙套,即使是这样她还是一步一步踏实的走,揣摩老戏骨的表演,不断修正自己,终修炼出自己的演技。

在她身上,有着一股不服输的精神,她说“一旦有机会,必定拼命抓住”,正是这样数量跟质量的累积,才成就了她的成功。

世界上并没有那么多天才,很多成功了最终成为大牛的人,都是从普通人一步一步踏踏实实的积累,哪怕起点低,坚持不懈的走下去,也终会看到不一样的风景。世界也很公平,付出了必定是有收获的,这种收获不一定即时就有效果的显现,聚沙成塔,点点滴滴的收获终会变为成功路上的大助力。

共勉!

推荐阅读更多精彩内容