中国最美9大湖泊,我最爱去的安康赢湖也是吗?

我喜欢水,这些年走过了一些湖泊。今天看到一个排名,把老罗都给惊呆了!

安康赢湖,距离我只有5公里的湖泊,竟然是全国最美的九大湖泊之一。把老罗高兴的啊!

中国河流湖泊众多,有的给人神秘之感,有的则让人心旷神怡,现在就和大家一起来领略下那些最美湖泊的风光。

▼青海湖▼

青海湖地处高原,在7、8月份日平均气温也只有15度左右,此时是青海湖最美之时,环湖千亩油菜花竞相绽放,碧波万顷的湛蓝外围散布着金灿灿的亮黄,高山牧场的野花五彩缤纷,如绸似锦,数不尽的牛羊膘肥体壮,点缀其间。

▼千岛湖▼

千岛湖以千岛、秀水、金腰带(岛屿与湖水相接处环绕着有一层金黄色的土带)为主要特色景观,是中国首批国家级风景名胜区之一。

▼纳木错▼

纳木错位于西藏自治区中部,是西藏第二大湖泊,也是中国第二大的咸水湖。湖面海拔4718米,形状近似长方形,东西长70多千米,南北宽30多千米,面积1920多平方千米。

▼泸沽湖▼

泸沽湖,位于四川省盐源县与云南省宁蒗县交界处,为川滇共辖。湖东为盐源县泸沽湖镇(原左所区),湖西为宁蒗县永宁乡。该湖俗称左所海,古名勒得海、鲁枯湖,湖面海拔2685米,湖泊最长9.5公里,宽7.5公里,最大水深70米,平均水深40米,面积49.5平方公里,蓄水9.5亿平方米。

▼赛里木湖▼

赛里木湖湖滨水草丰富,为优良牧场。每年冬季,这里雪涌水凝,略呈椭圆形的湖面镶在冰山雪原之中,宛若洁白松软的丝绵上搁置着一块碧绿的翡翠。到了夏季,湖畔林茂涧清,草茂花繁,辽阔的草原上,幕帐点点,炊烟袅袅,牛羊成群,牧马奔驰,构成了一幅动人的牧场风景画。

▼羊卓雍措▼

羊湖汊口较多,像珊瑚枝一般,因此它在藏语中又被称为“上面的珊瑚湖”。

▼东江湖▼

融山的隽秀、水的神韵于一体,挟南国秀色、禀历史文明于一身,被誉为“人间天上一湖水,万千景象在其中”。

▼瀛湖▼

位于陕西省安康市城区西南16公里处,是西北五省最大的淡水湖。总面积102.8平方公里,其中水域面积77平方公里,周长540公里。景区碧水蓝天,秦巴仙境,水质优良,物种丰富,气候温和,岛屿众多。

老罗有这个义务给大家普及一下家乡的瀛湖吧:

瀛湖是安康水电站筑坝形成的西北五省最大的瀛湖淡水湖,周长540公里,总面102.8平方公里,其中水域面积77.8平方公里,素有“陕西千岛湖”之称。

省级风景区之一,位于市区西南18公里处的天柱山脚下,是安康水电站建成后形成的西北地区最大的绿色淡水人工湖,周长540公里,水域面积77.5平方公里。 驱车观光,首先抢眼的是雄踞火石岩峡谷中岿然锁蛟龙的电站大坝,坝顶总长541.5米,坝高128米,故有“陕西第一坝”的美称。

固若金汤,气势宏伟,引人瞩目。当泄洪时,飞瀑高悬,喷珠溅玉 ,雷霆万钧,蔚为壮观,万丈豪情油然而生。坝侧是久负盛名的佛教胜地天柱山白云寺,坝下不远是一座我国自行设计并建造的特大钢构斜拉桥,具有世界先进水平。1992年4月24日徐山林副省长感叹湖波浩淼,遂以“瀛湖”命名。1993年7月28日经省人民 政府批准,瀛湖景区为省级旅游风景区。

老罗就不多说啦。感兴趣的来安康,老罗招待,带你去玩。

▼长白山天池▼

像一块瑰丽的碧玉镶嵌在雄伟的长白山群峰之中,是中国最大的火山湖,也是世界海拔最高、积水最深的高山湖泊。

推荐阅读更多精彩内容