有望取代Python的新型语言Julia:简介

什么是Julia语言

Julia是一种高级编程语言,由麻省理工学院(MIT)的4个人开发。它是一种开源的、高性能的、高级的、用于科学计算的动态编程语言。它主要用于数据分析和统计计算,类似于R编程语言。

Julia的主要优点是它的速度,它的应用程序与Python或R相比,运行时间更快。它支持执行困难的任务,比如云计算和并行,这被认为是执行大数据分析的基础。

什么人使用Julia语言

Julia主要被研究型科学家和工程师使用,除此之外,它也被金融分析师、定量分析师和数据科学家使用。Julia语言的开发人员确保所开发的产品使Julia易于使用、部署和扩展。Julia可以安装在各种平台上,比如Windows、MacOs和Linux。

Julia语言的特点

以下特性使julia成为一种流行的编程语言:

1.Julia使用动态类型,类似于脚本,并且很好地支持交互式使用。

2.Julia支持高级语法,这使它成为程序员的一种高效语言。

3.Julia提供了丰富的描述性数据类型语言。

4.Julia支持多分派,这使得编写面向对象和函数式编程代码模式变得很容易。

5.由于julia是开源的,所有的源代码都可以在GitHub上公开查看。

Julia的包

以下是一些最受开发者欢迎的软件包:

1.interact.jl:交互式小部件,例如下拉、滑块和复选框,可以轻松地实现julia代码。

2.Generic Linear Algebra:用于扩展线性代数的功能。

3.Colors.jl:这是Julia的一个颜色处理工具。

4.UnicodePlots.jl:基于unicode的科学绘图在终端中工作。

5.Nemo:计算机代数软件包。

6.Revise:在运行的Julia会话中自动更新函数定义

7.BenchmarkTools:基准测试框架。

8.OhMyREPL.jl:方括号突出显示,语法突出显示和彩虹方括号。

9.StaticArrays:提供静态大小数组的框架。

Python作为一门不断发展与普及的语言,还在不断更新中。在学习时,建议找一些学习伙伴一起来学习和讨论,效果更佳。如果想学习Python,欢迎加入Python学习交流群(627012464),一起督促,一起学习。里面有开发工具,很多干货和技术资料分享!

比较Julia和Python

Python是大多数开发人员广泛使用的最流行的语言。而julia是在2012年推出的比python要年轻得多。但考虑到redmonk的排名,许多开发者可能会使用julia,因为它很快就会流行起来。

Julia的优点:

从一开始Julia就是为数值和科学计算而设计的。毫不奇怪,Julia有许多这样的用途:

1.默认情况下更快。JIT编译和JIT类型声明意味着它可以经常击败“纯”Python。借助外部库的方法,可以使用Cython、第三方JIT编译器python等工具进行优化,但是Julia的设计从一开始就加快了速度。

2.一个数学友好的语法。Matlab、R、Mathematica、Octave等计算语言和环境的用户是julia的目标受众。Julia的数学运算语法看起来类似于在计算世界之外编写数学公式的方式,这使得非程序员更容易理解。

3.自动内存管理。与Python一样,Julia没有向用户提供分配和释放内存的细节,而是提供了对垃圾收集的一些控制措施。其思想是,如果您切换到Julia,您不会失去Python的一个常见便利。

Python的优点

Python是一种易于学习的通用计算语言,它已经成为科学计算的主要语言。一些原因可能仍然使python成为数据科学工作的最佳选择:

仍处于婴儿阶段。Julia仍处于开发阶段,其当前版本运行在v1.1.0上。随着开发人员不断尝试改进性能,将来还会添加更多的特性。

更多的第三方包。python的定制包文化的广泛使用仍然是该语言的最大兴趣所在。Julia的相对新颖性类似于周围的软件文化仍然很小。

Python的大社区优势。一种语言如果没有周围活跃的大型社区的支持,就无处可去。julia的社区热情高涨,并在逐渐壮大,但仍然只是python社区的一小部分。