故事法做销售

1.现在大多销售存在的问题:

只讲自己,不关注客户。

主要问题在于:客户不关注你,客户只关注你能帮他解决什么问题?

你再牛逼,跟他没关系,他不会对你关心的。

2.如何用故事法做销售?

客户是愿意去关注口碑的,你的客户用了你的产品很好,这是你最好的宣传。

举例:对方对效果存疑

前两天给代理拿产品过去,看到代理在跟另一位朋友B沟通,然后大家一起聊天,我当时拿着铜葫芦,然后B说你这是什么?我说这是铸造的镇宅铜葫芦,B很感兴趣。

然后了解到我这边做雕塑工艺品,他提出能否帮我卖?

我问:你为什么有这个想法了?

第一他看我的产品不错;

第二他也能多赚点钱,因为我的产品和他其他方面也比较互补。

因为工作原因,他需要送礼,本来就要买一些产品,他也去过南三条,但是还是看着我这个更好,而且也能在其他方面支持他。

朋友们也都有这个需求,他也能通过这个产品做一些增收。

然后过了两天他给我打电话说:已经卖出去了,但是由于对产品价格不熟悉,居然还卖赔了。

其实这就是个好的起点,资源多重利用。

3.小结:

他需要一些额外的收入来去完成他的梦想,而我还能帮助他,我觉得挺开心的。

推荐阅读更多精彩内容

  • 空闲时间较多的老婆决定做副业了。一来是为了锻炼锻炼自己,二来是想增加点收入。 可是做什么好呢?老婆思来想去。 在一...
    我不是孙行者阅读 1,585评论 8 58
  • 1.能不能忍受半个月不开单,能不能接受亏损两年的状态,能不能保证从上午十点守店到晚上十点并且除了春节无其他节假日。...
    粤北小仙女阅读 203评论 4 12
  • 现在其实一直在屡清思路,在想怎么样对自己才是最好的。就类似现在的时候都是在做这些事情,其实也是可以直接截杀的。 为...
    不完美的你我他阅读 237评论 0 24
  • 每天早上醒来都是在做这些事情,都是在打电话,都是在扣客户。 其实很累的,有些客户休息的时间或者有空的时间恰好也是我...
    不完美的你我他阅读 351评论 3 22
  • 我之前是在银行上班的。我现在没在银行上班很久了,目前在家带孩子。 我微信上有些客户,总是问我一些关于银行上的各种问...
    candy0717阅读 899评论 7 32