#新中式宠妈艺术#天使

曾经看过这样一个故事:有一个人要离开天堂去人间了,他很害怕。上帝跟他说:“不用害怕,在人间,有一个天使在等待你,她会守护你,爱你,保护你,给你力量……等这个人来到人间了,发现真的有天使,这个天使就是——妈妈。

当我也成为妈妈之后,我才真的懂我的妈妈。

她很平凡,她很勤劳,她很善良,她很坚强……从小到大,我爸爸为了生计长年在外打工,是妈妈一个人把我们四兄妹拉扯长大。那些年她吃过太多太多的苦了,而她从来都觉得自己很幸福,因为她爱着我们,心甘情愿为我们遮挡生活里所有的风风雨雨。看到我们终于都考上大学,成家立业,她的所有苦都不算什么。

在我成为妈妈的日子里,我突然发现,原来做一个妈妈、做一个老婆、做一个媳妇这么这么的不容易,而在我面对痛苦和困惑的时候,我的妈妈的心也一直记挂着我,心疼着我。这一份心疼是给我的最温柔最善良的支撑。

月子里,我妈妈为了我来到我婆婆的家照顾我,她其实住的并不习惯,我婆婆家的生活习惯和我们家很不一样,但是她实在太担心我了,明明不习惯也不敢说什么。每天尽心尽力照顾我和孩子。我因为奶水不够和伤口疼痛一直都挺抑郁的,她很紧张,除了帮忙做家务的时候一直都在身边陪着我。有时候我和婆家人有一些小矛盾,我会躲在房间里偷偷委屈哭泣,她也会在我身边抹眼泪。

后来我一出月子,她就把我接回家,妈妈说:“让我多照顾照顾你吧,你这小身子板,性格又倔强,在妈妈身边少受点委屈。”即使出了月子,她还是每天给我煲汤做各种有营养的饭菜,不让我干一点点活,一有空就帮我抱着小孩,说怕我伤着腰。夜里小孩哭闹,明明超爱睡觉的她也会一下子就跑到我房间看看要不要帮忙。我对带小孩的很多细节都很执着,妈妈从来都愿意听我的解释,说自己在和我一起学习。我的产后抑郁终于在妈妈无微不至的关心和理解中慢慢好转。

我回到先生工作的城市,当了全职妈妈。而妈妈忙着照顾我哥哥新生的小孩,每天也又忙又累,但是她还是总担心我,每天不管再累都会找时间给我发消息,问我还习不习惯,小孩乖不乖。有时候小孩生病的时候,妈妈是唯一一个会担心我的人。她总是说:“孩子有妈妈照顾一定没事,我就是担心你,一个人带小孩太辛苦了,你又那么瘦。”有时候我说自己太累或者受了委屈,她总是心疼地掉眼泪。有时候亲戚说起来说我嫁得好不用上班,她也会认真跟别人解释说我需要自己带娃,还比上班辛苦呢。

我有时候会买衣服和护肤品给妈妈,她明明很高兴却还是为我担心,害怕我没收入花费太多不好,甚至有时候还想偷偷给我一些钱,让我不要只顾着照顾小孩,自己也要好好打扮注意营养。妈妈还是把我当成小孩子,我受的任何委屈她都无比在意和心疼。

亲爱的天使,谢谢您的守护和爱。这份爱是我生命的底线,只要妈妈的爱还在,我就会一直坚强勇敢地生活下去。我爱她,而且你知道吗?她也爱我,永远爱我。

活动传送门

推荐阅读更多精彩内容

  • 这是我看到这个活动后自己画的,或许我的画笔实是简陋不堪,无法画出我心中母亲光芒的万分之一,但若不去说些东西,不去画...
    Hikina阅读 879评论 0 2
  • 清冷的街,闪烁的霓虹,行色匆匆的步伐,走向一个地方,再由一个地方分流向四面八方…… ...
    爱无绝衰阅读 258评论 1 1
  • 一曲口琴 空旷,悠扬 独自一人 坐在桌前 盯着曲谱 轻轻吹响 一曲口琴 舒缓,绵长 独自一人 站在窗前 看着远方 ...
    至简从心阅读 252评论 63 37
  • 康叹 宇宙瀚浩无边 人生何其短暂 常思岁月短 想再活五百年 长叹长叹 英雄泪流满面 思汗 强弓铁骑骠悍 拓展疆土最...
    简单明了阅读 83评论 0 1
  • 看!今天,天气晴朗,万里有云的…… 咦,有一只小胖子在庇荫处乘凉! 不巧的是,被远处的白骨精盯上了!可怜的小胖子被...
    瞳人儿阅读 422评论 0 48