70/70 与君离别意,同是宦游人。

“海内存知已,天涯若比邻”这句话是我一开始偶然看到 自控力 招募读书的人们成立读写团时脑子里蹦出来的诗。

爱读书的人越来越少,读书的方式却越来越多。我的同龄人,20岁不到,正花着大把时间准备高考,准备大学各种考试,一有时间巴不得用来放松自己,打打游戏,看看电影,出去逛逛街,学学化妆,真的很少能找到爱读书的小伙伴了。对话都变成了

“咦,你竟然看书?” 

“对呀,杂质报纸也看。”

“那你真是有空啊。”

“……”


和朋友聊书上的内容,聊小说,悬疑,哲学,诗词,到后来就变成尬聊了,为了成为朋友间“有趣”的人,那我们就聊聊美妆,聊聊时尚,聊聊美食吧。

偶然之间看到这个团队我就加进来了,付费的活动可以略去一大批一时兴起难以坚持的伪读书人。而且尚不提每日写作读书的收获,听群里每日满腹经纶又各有所长的大神的分享也是学到了很多。从古典音乐到现代美声,从浩瀚宇宙到奇花异草,从生活琐事到精气神哲学。让我想到了孔雀东南飞中形容 焦仲卿的妻子的诗词,都可以形容你们这些大神。大有学问,又大有所获。快乐和舒心是金钱买不到的。70天,值!

很遗憾不是所有的人都坚持到了“全满贯”,但是我真的坚持到的时候还是很高兴的,写了书评影评,社会现实,专业知识,自身故事,旅游经历,伟大的理想和一部分的碎碎念,还有几篇是为了赶稿子凑字数也是有点不太认真。思过。

还是想告诉全世界我的愿望“一生清廉,献身科学。”

希望大家可以坚持自己的梦想。不读书则愚,要坚持阅读,记得输出。还有啊不要做个读书人,要做个读过书的人。

推荐阅读更多精彩内容

  • -----幼师幸福感来源 上午带早班,穿了一件新买的毛衣,于是也就半扎了头发,...
    呲牙咧嘴小叮当阅读 148评论 0 0
  • ==: == 比较的是变量(栈)内存中存放的对象的(堆)内存地址,用来判断两个对象的地址是否相同,即是否是指相同一...
    CQ_TYL阅读 182评论 0 1
  • 剽悍晨读:如何发掘你的天赋优势,并找到最适合自己的那件事?mp.weixin.qq.com/s/vCuzX94P6...
    MUMU君阅读 88评论 1 2
  • 【正面管教day22】 1.心情:焦虑 2.进步:又是一个伴随着焦虑的清晨。宝贝不想去幼儿园,清晨起床又是黑着脸躺...
    瑾_61e6阅读 65评论 0 0