管理者的责任

16年最后一天12月31号,我正式认命为西安分公司总经理

在1月10号,上班的最后一天,大家都问什么时候发工资

小李连回家路费钱都没有,让他向公司预支了1000,总部没通过,我给他借了1000,他不知道,我的工资也就才2200!

有个善良的女孩招招,她的师傅离职,她的君君离职,说到这事就可以让她难受流泪,她说公司两年了,没有赚到钱,反而亏,以前的储蓄全部用完了,12月工资只有750,我问她要不要借点,我主动借给她,她不要!工作让她压抑,她说“我好久都没用过借记卡了”,这句话让我心酸!

有个责任心很强,也很欣赏得徐志摩(外号),是我介绍进公司的,很优秀的一个人,他说加入公司平均每个月2500左右,每个月给自己留500,剩下的给女朋友保管,今年五一计划结婚,彩礼就要15万!

………………

种种压力而来,也感受到何谓责任!

管理者最重要的责任就是在公司生存的前提下成就员工,不要扯什么狗屁理想,社会责任,连员工都成就不了,其它的都是吹牛逼!

那如何才能更好的成就员工,我认为有两点!

1:让员工挣到钱

2:让员工成长

我告诉自己,再也不能让他们像16年这样这么穷,这么窘迫,为了达到这个目标,我给他们讲,新的一年一定会全力严格要求他们出业绩,如果出不了业绩,就不要留在公司,因为我知道,如果留在公司出不了业绩,对公司不好,对自己更是不好,我再也不愿意看到,到了年底,路费钱都没有,借记卡都没用过,如果真有那个时刻,我不会原谅自己的,那是我的无能,既不能让他们赚到钱,还浪费了他们的时光!

其次就是对他们的成长负责,不要对员工太松散,太纵容,不要等到他们离开的时候,什么本事都没有,我现在很理解杰克韦尔奇,实行淘汰制,也对员工大力培养,理由就是对你的未来负责,确保你走到那里都是个人才!

所以:小善似大恶,大善似无情!对你的员工严格一点吧,让他们成长,进而就能让他们赚到钱,即使离开,他也具备了赚钱的本事和能力!

推荐阅读更多精彩内容