脉轮呼吸静心

今天例假第一天,早上起来做了简单的瑜伽舒缓体式,接着头脑里就出来个声音,做一组脉轮呼吸静心吧,已是许久没有练功。

总觉得自己的静心已经可以融入生活中。

快速呼吸开始,很快就有些憋闷感,继续用力,有担心会不会伤了身体,继续下去,向来我都是如此,做事情会有顾虑出来,但依旧继续往下做,直至结束。当呼吸到心轮的位置,一股热流涌上来,眼眶发热,有泪水集聚,要哭的感觉强烈出来,这是咋了?全是对自己的不满意啊!

这些日子的闲散,没有去工作赚钱,运动后,体重没有减轻,肚子的肉厚重,痔疮持续反复折磨,肠胃功能弱,却依旧爱吃,花钱的地方奇多。

是这样吗?

是因为这个而哭泣吗?

胸口热热的,是感觉复活了吗!

继续闭着眼睛,往下进行,到喉轮,几乎发不出声,到眉心轮,好痛苦,直到顶轮。

静静坐下来,身体和内在有了更深的链接,是其它的活动所不能带入的,专业的静心训练,更快速的带入到你不知道的自己。

你会发现一个陌生的自己。

当然你会安静下来,会有思想生出。

推荐阅读更多精彩内容