【悬疑】垃圾游戏(59)

付之一炬

的士只能开到这里为止,婉君家的方向被人群围的水泄不通,消防车的警灯闪闪烁烁的照亮夜空。人群吵吵嚷嚷。

婉君一下车就闻到呛鼻的烟味,烈火燃烧的噼啵声被风吹到耳边,好像已经置身在火场中。她紧张到失魂,没轻没重的拨开人群,引起一阵不满。但是当人看见她的神态时,便都自动的把本欲出口的指责咽了回去。

两辆消防车围在婉君家宅的门口,几条水管同时喷着水柱为了扑灭从二楼画室窜出的火焰……

画!

婉君第一反应想到,所以这就是学鸿的目的,他就是不放心我的画被展出……真是半点美好也不会留恋的一个薄情的人!亏自己又一次的误信了他的惺惺作态……啊……怪不得一直不让我回家,他怕我阻止火势变大,他就怕抢救及时!婉君脑中飞速的回顾这一个晚上学鸿的步步陷阱……一阵阵真实的恶心翻涌而上,她分不清是怀有身孕令自己恶心还是学鸿的作为令自己恶心……也就是说,分不清是学鸿的孩子令自己恶心,还是学鸿令自己恶心。

她想到今天学鸿身上违和的烟味……这一想几乎就恶心的要吐起来……

他没有在抽烟,他只是假装在抽烟?他假装在抽烟只是为了……在画室里放一把火……

要是自己没有注意到在阳台上鬼鬼祟祟的学鸿,是不是他更本就不会邀请自己跟他出去……是不是自己被困在火海里也不知道了……?

婉君一路叫着我是这户的主人,一路终于跻身到最前排,幸好火势直接是从画室烧起的,波及不到楼下的卧室,所以人应该没有事吧?丈夫也许是被警方什么的调查人员缠住盘问,所以无法接到自己的来电吧?这样想是很合理的。火灾的损失应该可以减到最低,家里是买过意外险的;至于自己的画么,就让这场火把自己的画烧掉吧……所有的画都烧掉也无所谓……以后再也不画了也无所谓,就当这是自己犯错的代价一次性付清就好了。学鸿也不用担心画展的事情了,自己也完全失去对这段冤孽的感情还要有所留恋的任何执念了。

好了,学鸿做到了……他是对的,这样的感情需要什么纪念啊?自己多么傻,一直都像独角戏般的……那种画,烧掉就好了!

有一样东西映入眼帘……

是那副画!

是那副画!外面包着的遮布被烧成碎碎咧咧的,里面的画便是暴露无遗!

为什么?这幅画应该在二楼和所有其他的画一起被付之一炬了才对!它不应该在这里……它在这里表示……表示……

表示有人把这幅画救了出来……

那么是什么人?是谁会把这幅画救出来呢??

婉君极力阻止自己往下猜测但是思维像受到什么启示一样根本停不下来。

而缪笑几乎和婉君同时在经历这些思维。

当缪笑经历这些思维的时候,感叹婉君的悲剧。

当婉君经历悲剧的时候,只希望自己能够立即死掉!

在明灭的火光映射中,婉君脸上布满绝望与恐惧……

58学鸿的目的

61失控

无戒365极限挑战营日更营第八十一天