20170812

96
晴冰
2017.08.12 14:55* 字数 571

        周六,在家休息,但小宝低烧,带他去医院做了下小儿推拿,当时没怎么退烧,但家出了身汗,体温才有所下降。今天因医院整个中医推拿科都是休息的,所以请同事帮忙后没走医保,直接把钱付给了他,毕竟这是他的私人时间帮忙做的推拿,这样不欠人情也是一件好事。

        老公中午说:“老婆,你好久没写了”“是的,好久没写日记了,我等下就写”我说,想想自己也真的是,做一件事情无法超过一百天,因为不能坚持,所以看不到那个兴奋点,写记录,学英语,都是这样静不下心来,无法安定,这样的自己别说别人讨厌,自己也是讨厌的。真该静下心来把一件小事给做好。这样就胜利了。

      这么多年来,上什么课听的最认真,就是目前每周日晚在上的《关系训练营》,不玩手机认真听课,认真做笔记,感觉没啥改变,却又在浅移谋划中发生了改变。

        周五晚还没收到张老师发的上课信息,心里打算着怎么安排两孩子,一下子真不适应,后来老师在晚上十一点多发了信息早上看到么又有点小失落,唉……人呐,是个矛盾体。

          这两天连续看到两篇文章,一个是苗面英语学习半年,每天一个小时,坚持半年有所突破,一个是李笑来老师天天学英语,有个学生26个字母都分不清的人,每天看一篇英语新闻(我想肯定是深入的看),半年后的一天在书店看懂了英语书,兴奋不已。看到这两个消息,除了羡慕,对于我更多的是惭愧吧,因为自己的懒,所以看不到前方更美丽的风景。这真得检讨。

日记本
Web note ad 1