岁月漫长,别动不动就说永远

「岁月漫长,要心地善良。」

文 丨 源本小姐


前些日子,林丹在妻孕期出轨的消息又在网上掀起一阵全民大讨论,当晚,关注的公号清一色推送内容都与之有关。

其实,这类的文章,套在任何人身上都说得通。好在,“再也不相信爱情了”的声音总算是少了很多。

除了私下和同事八卦一通,与之相关的鸡汤文,我一篇都没读。出轨在婚姻的围城里,太过常见,只不过放在明星身上,多出不少关注点。

前两日,和闺蜜潇在西门吃砂锅,不知怎么就聊到这个话题。她说,如果这样的事发生在自己身上,真不知道怎么办?

说真的,我真想过这个问题。如果面对这个事件的人是自己,会怎么去处理?是像谢杏芳一样为了保全夫君名誉选择容忍,还是来个鱼死网破?

如果是换在几年前,我大概会借题发挥,在老公面前大骂一通,并借题发挥一番,以告诫他要忠于婚姻。

可是,现如今,它在我眼里就是一则娱乐新闻,而我,也只是一个吃瓜群众。

每个人的青春,都湿哒哒地能拧出水来,这水里有眼泪,更多的是脑子进的水。

那时候,我们都爱说永远,以为牵手了,就是一辈子。所以,我们总是轻易在月下写下誓言,轻易许诺要永远在一起。可是,后来我们才知道,原来,一辈子那么长,长到要经历太多意想不到。

可生命的韧性在于,每一分经历都在延展生命的宽度和厚度。越往后走,你越会明白,其实,没有什么是不能理解的,也没有什么是永恒的。什么都会变,昨天说的,可能今天就变了。就像鸡汤文说的一样,“这世界就是一拨人在昼夜不停地高速运转,另一拨人起床发现世界变了。“对,可能睡一觉起来,世界就变了。

世界变化太快,唯一能做的,就是努力跟上时代的节奏,不让自己甩的太远,不至于在变数来临时手忙脚乱,无法应对。

前两日看到温宇微博,她说:爱情这东西,锦上添花就好,千万别把它当全部。风险太多,变数太大,太多的不可控。人生那么长,还是尽量别动不动就说永远。

没有什么是一成不变的,人生就像股市,有高峰就会有低谷,过好当下便好。不要因为别人婚姻不幸就害怕结婚,不要因为被伤害了一次就不相信爱情。45岁的钟丽缇离了两次婚,最终嫁给小鲜肉张伦硕;曾经为争女频频出现在娱乐头条的贾静雯,现在的画风是新一家三口发狗粮。

如果非要有一个永远,那就是爱自己,永远要比爱别人多一点。

爱自己,是对自己最大的投资;爱自己,是每个人都要学会的课题,无论男女老少。学会取悦自己,发展喜欢的兴趣爱好,做喜欢的工作,买喜欢的物件,吃喜欢的食物,爱喜欢的人,无论是衣服还是爱情,都别等着别人来给。

同事有句话,我特别喜欢,要让女儿成为小公举,得先让自己先成为女王。

每个人,都要学会做自己的女王。

岁月漫长,还是别动不动就说永远。


— END —

想第一时间看到我的文章,请加关注哟!

作为懒癌晚期患者,急需接受治疗。为早日出院,诚请大家多点喜欢,多评论和我聊天。

土豪请打赏,哈哈!

推荐阅读更多精彩内容

  • 转眼间大学毕业半年了,每个经历过毕业的人都知道刚毕业的生活肯定是充满了困难和艰辛。而我也不例外,并且更惨。为什么呢...
    王小二想说阅读 130评论 0 1
  • 每个人都有不一样的思想,接受不一样的教育,有着不一样的思考方式。有些东西,无法理解别人的做法,然而也不能一味的否定...
    下一站天亮098阅读 226评论 0 1
  • 民以食为天,说到吃,每个人也许心里总会有那么几样钟情的食物。当今社会,吃货盛行,所以我就没有必要再这里叙述那些好吃...
    素沙阅读 99评论 0 0
  • Step1照抄原文or复述原文 人类作为注定会老死的物种之一,天生就充满了恐惧。为什么《圣经》里反复提到“七宗罪”...
    轻寒翦翦阅读 118评论 0 0