推门即是海,厦门离海最近的民宿了解一下 |民宿探店

躺在床上看海

海子说:“我有一个梦想,面朝大海,春暖花开”。

我想这也是许多人的梦想,其中包括自己。拥有一所大房子,可以面朝大海。

喜欢旅行,喜欢那种非常惬意的方式。每到一处,住宿是一个非常重要的需要考虑的点。有人说,既然是旅行那一定不可委屈自己,要住大house;也有人说,可以随意点,青旅啥的就行,不碍事。

我喜欢因地制宜,找当地有特色的酒店或民宿,最好是可以为自己的旅程增添色彩。于是乎,每一次的出行我都会花不少时间来寻找住宿,为的就是有不一样的体验。

经常遇到有朋友要来厦门旅行,免不了要推荐吃喝住行,然而我很少会推荐特定的住宿场所。在我看来,住这件事情是一件非常私密的事情,每个人想要的大都不一样。有人喜欢热闹,有人喜欢安静,有的人喜欢特立独行。

因此,每谈及住宿,我只是根据行程来推荐大概的区域,这样是为了出行便利,省却一些周转和折腾。

厦门的酒店和民宿真的特别多,而且为了吸引游客,店家不可谓不努力,都在打造自己的风格和卖点。这一点挺好,大家的选择多了,体验感也可以不一样。近水楼台先得月,厦门很多民宿和酒店我也有幸得以体验。

今天跟大家见面的是一家开在海边,环境非常静谧的民宿。

一进入大门,吸引我的就是这些铺在地上的大木头,非常具有年代感,而且有一种亲近大自然的感觉。

来这里,就有一种家的感觉,因为厨房已经为你备好,等待你一展身手,将厦门的美味一网打尽。

露台
大海景房
渔船泊岸
简约风格

从露头往外走,就是大海。在这里,可以听闻惊涛拍岸,可以闻到海风的味道。看着渔民出海归来,上前买上新鲜的海鲜,吃上一顿海鲜大餐。

进入房间后,很多小细节让我惊喜。每个房间都是被精心设计过的,无论是挂衣服的小木架还是望海的落地窗,可以看到处处人工雕琢的痕迹。墙就是非常原始的开凿,依然清晰可见的不平整边缘,有一种非常年代感的体验。

房间不大,然而却五脏俱全。柔软的床,还有两个大沙发,配备着投影仪,在这里就可以开一场欢乐小party了。

推开浴室,我发现居然有一口大浴缸等着我,想想晚上泡在浴缸里听着外面的阵阵海浪,这是一种什么样的体验。

放下行李后,我做的第一件事就拉起窗帘,躺在透软的沙发上,看着外面蓝天白云与海,享受这一刻的美好。

夜色降临后,看着渔民归来,循着他们的足迹找到了一家海鲜馆。而这里的露台同样是海景,吹着阵阵海风,吃着鲜美的海鲜,没有任何事情比此刻更美好了。

回到房间,打开投影重温了一部电影——《少年派的奇幻漂流》,期待翌日的日出,期待另一个奇幻之境。

当太阳跃出地平线的那一刻,我的内心无比激动。等待日出,不一定就可以等到结果。

然而,非常幸运的是我等到了。怀着激动和感恩,开启美好的一天。

告别,外渡浦屿。
再会,外渡浦屿。

推荐阅读更多精彩内容