8月17日一人食一小时一日三餐——该屯粮了!

8月17日早餐

早餐就是混搭:吐司+纯奶+苹果+黄瓜+烤鸡翅根。

我最喜欢也觉得最省事的鸡肉做法,不过需要一个烤箱(如果没有烤箱可以用平底锅小火煎熟)

除了可以烤鸡翅根,还可以烤鸡腿和鸡胸肉,而且肉质香甜细嫩还少油!

烤鸡肉滋滋响!

特此奉上食谱小整理~

用烤箱烤可以在肉下面垫一些生洋葱丝或者口蘑片,烤出来之后味道特别好!鲜甜可口。


8月17日便当

今日便当:意面+烤鸡翅根+蚝油生菜+黄瓜

偷懒的早午餐同一菜色,可以一次做一大堆,啦啦啦~

意面煮好之后,先在不粘锅内少油炒西芹粒加入意面翻炒,加一勺蚝油,撒胡椒粒。出锅即可。


8月17日下午茶

拼盘奉上!坦白讲,该屯粮了。差不多上周末屯的粮消耗的差不多了,鸡蛋也吃完了。又快到了周末屯粮日~想想还有点儿小开心呢!

昨天继续凹便当手帐,小学生拼贴画风格,不忍直视,不过也只有做出来才发现问题是什么,另外跟其他做手帐的小伙伴交流了一下,才知道有些小技巧是不会写在书上也不会特意分享出来的,因为在当事人看来,真的太微不足道了,随口分享给朋友就好了。这也是为什么,有些烹饪技巧只可能从父母、厨师哪里学到,而书本、网站分享看不到。


图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容