大寒不寒,是因2018有了创作成绩单

图片来自网络

2019年1月20日  23:50    周末  晴天

不知不觉已到了大寒时节,似乎今年南方的这个时候,并不寒冷。或许是因有了2018年,在简书创作得到优异的成绩单吧。

自2018年6月17日深夜邂逅简书候,有了属于自己写作旅程的第一个账号,也有了自己的笔名:若曦有点萌。

然几个月后,发现写作这条路很孤独,也很艰难。可再艰难,再孤独也要一直走下去,便给自己改了笔名,也就是现在的笔名:独孤若曦。

成长的注定孤单,告诉自己即便孤单,也要学会独立。若曦,希望自己宛若晨曦中的那一抹阳光,要温暖着孤单独立的自己。

然日复一日的写下这160000个字,尽管显示165002个字,可这里面有未入简书前写下的只字片语。

若曦,记得2019年要加油,超越2018年的文字,也就是超越了2018年的自己。

图片发自简书App

入简书后,在简书的写作群里遇见了林柯,慢慢地大家熟悉了。第六天,我们便参加了一起日更。一起日更的四个小伙伴,如今只剩下我们俩,一起相互鼓励,相互关心。我们之间因文字得于相识相知相惜,愿未来的日子依旧如初,直到我们写到山穷水尽。

图片发自简书App

我不知道简书钻有何作用,入简书后,却在辛苦付出后,便得来这1035.3枚钻。

图片发自简书App

从来没有想到过,我的只字片语竟然能获得7013颗红心。感谢给予我红心的友友们,祝大家幸福安康。

图片发自简书App

由于工作时间的因素,2018年只阅读了4671篇佳作,2019一定要多拜读友友们的佳作。

图片发自简书App

未曾想过,我能成为钻石元老。

图片发自简书App


原本到了一年中最寒冷的季节,南方的寒冬相对来说,比北方要冷。因处于沿海地带,湿度大。若在冬雨交加时,那种冷似乎可以穿刺骨骼。

然今年在大寒节气来临这一天,却一点都不寒冷。大寒节气姗姗来迟,今天却艳阳高照。阳光透过窗户,温暖着在写作路上的这个孤独人儿。

出奇的意外,今年的手竟然没有生冻疮。往年即便在南方一到冬至后,只要一场冬雨过后,一双手都会长满冻疮。

今年真好,手没有长冻疮。

今年这个季节,因有无数暖心的文友相伴,也有文字精灵的簇拥。在大寒时节,我并未感到寒冷。当然,我的手成功逃脱了冻疮的袭击。

推荐阅读更多精彩内容