逃亡笔记(46)

2046年8月18日

长时间的精神紧绷和处于危险中,渐渐地我们发现谭子良有点故态复萌的趋势了。

所以说人生啊,总是在周而复始的,重复这一切,却丝毫没有办法,好在,也都习惯了,只要不给我们添麻烦,也是懒得理他。

其实说来,还是挺理解他的,我们的状态其实不比他好哪去,只不过都强忍着,不表现罢了。毕竟外面危机重重,实在没有过多的经历去撒娇和作死抽风。

说好的援助方面,依然毫无音讯,外面的丧尸却只增不减,挡掉了一拨,又添了两拨,打死的转眼又站起来,比之前还要生龙活虎。

丧尸们想干嘛干嘛,在街上肆无忌惮的闲逛,吃饱了就行,什么也不用想,有时候想想,真不如我也被同化了得了,这样就可以整天无忧无虑了。

中午吃了几口压缩饼干,就恹恹的靠在周城身边。实在吃不下去了,身边的水已经不多了,接下来还不知道要转移去哪里呢,还是能省一点是一点吧。

外面的低声粗嘎嘶吼,一直没有停歇,他们在寻找我们,张着腐烂的满是腥臭的大口,晃荡着似乎永远不会损伤的躯壳,在外面蹒跚、挪移,拖着脚,留下一条条的长线。

透过隐约的缝隙向外看,已接近傍晚,太阳还是那个太阳,天也是那个天,但是我们,却将要出发,去寻找下一个藏身地点,路,还是要继续向西前行,也许走的越远,危险就会越来越少呢。

趁着最后一点亮光,我们四人开始默默地收拾行囊,准备武器,武装好自己的简约装备,太阳一落山,丧尸们的行动相对白天会迟缓一些,也是突围的最好时机,虽然,他们数目依旧可观,战斗力依旧强,进食的渴望也依旧大。

外面的嘶吼声渐低,没抓住食物的大部分丧尸只能悻悻离开,剩下的还依然在坚守,希望我们放松警惕,能让他们饱餐一顿新鲜血肉,并把我们变成他们的伙伴和战友。

最后的一丝光亮,消失在天际,上弦月渐渐升高,满天的星倒是格外璀璨,毕竟虽然爆发了危机,可是制造废气和污染的人也没了啊。

周城悄悄地打开了一条木板的缝隙,小心地向外张望,还好,外面的丧尸走的差不多了,剩下的,应该……应该还能勉强应付吧。

依然是周城打头,谭子良殿后,以最快的速度,最小的动作,向外行进,空气中瞬间弥漫了我们的气味,周围的丧尸已经疑惑的停了下来,空洞的双眼,在四下搜索,我仿佛听见了鼻子翕动的声音,他们的电波无声的传递、诉说着“在哪,在哪,到底在哪。”

推荐阅读更多精彩内容