我想过一个逆袭的2017

2016年就这样过去了,我站在2017年的开头,遥望着我的2016。

如果时光倒流,我一定会每天8点到公司,先列下一天的计划,然后争分夺秒去完成,而不是每天无奈的独自留在公司里加班,还被别人说效率不高;

如果时光倒流,我一定坚持每周精读一本书,不至于现在写文还没东西可写;

如果时光倒流,我一定每天晚上陪孩子读书,讲故事,而不是等他熟睡后再疲倦的回到家里,躺在沙发上不想动;

如果时光倒流,我一定多和老公谈谈心,而不是他一找我,我就很不耐烦;

如果时光倒流,我一定在周末好好陪父母,而不是在他们每次打电话让我回家,我就说忙;

如果时光倒流,我一定在每次要发脾气的时候,克制住自己,而不是任自己一味发泄,不顾别人的感受;

如果时光倒流,我一定会坚持一周三次的锻炼,而不是现在稍微累下就腰酸背痛;

如果时光倒流,我一定精确的给自己列下计划,一点点去完成,而不是碌碌无为的走过这一年;

如果时光倒流……那该有多好……

最近我在写作组没怎么说话,可能受打击了吧!没心思和朋友们互动。

自认为辛苦了一年,结果差强人意,感觉没希望了。但是我没有向任何人抱怨,我一直在想,我怎么面对这打击,或者说不公平的事。

这周重温了古典老师的《拆掉思维里的墙》,我知道我属于受害者的表现。他在书中也明确了说了这个世界就是不公平,我只能接受这个现实。

书中说:不管你跑到哪里,世界都是不公平的,我们既无法让这个世界永远公平,也找不到一个公平的地方。生活是不公平的,去适应它。

我知道,学会如何面对不公平,远远比学会如何评价不公平更重要。

我想这就是现实吧,接受自己不能接受的,改变自己能改变的。

现在已经不是那个酒香不怕巷子深的年代了,是金子就会发光,但是你也要让别人看到吧。如果你是金子,你要做的事情就是找到让自己发光的方法。

那我就做那个掌控者吧!

首先,2017年1月1日开始,我每周精读一本书,并且每天把笔记发到内部支持群里,我知道这件事我一定要坚持,我要带动大家去学习。现在已经坚持第8天了,领导也支持我不要管别人的看法,做好自己想做的事情。

其次,新的一年,写作组要求也升级了,每周写三篇文,群主是个很厉害的人,他想优胜劣汰。其实之前我也想过每周写三篇,但是没坚持下来,这下我没有借口推脱了,而且我不会半途而废,我不想再过一个一事无成的2017。

最后,以上写的2016年没做好的事情,我会依依列入计划,一点点改变,不为别的,只为不辜负自己,不辜负这充满希望和憧憬的2017。

我已经做好准备,愿我站在2017的尾巴时,能骄傲的说:我的2017逆袭成功!

推荐阅读更多精彩内容