2019-07-2414.3婚姻不是灵丹妙药

【100天崔律阅读营·Day92-14.3日志】

这是2019年7月24日“100天崔律阅读营”之“趣味30岁主题·《30岁前别结婚》14.3婚姻不是灵丹妙药” 的学习日志。

1.我今日的收获:

今日收获的金句特别多!给自己的梦想笔记本又增加了好多句子。(梦想笔记本已经整起来了!)

我们没有办法让身边所有人都满意,唯一能做的就是做最好的自己。

任何其他人都不能让你变得完整。自己的幸福自己给,因为只有你自己才可以保证自己足够努力。

婚姻不是药,婚姻应该是糖。糖的这部分我想到了小勇和她家的胖子。

对于已婚的人来说,应该要有本事把婚姻经营成糖罐子,而不是药罐子。婚姻生活应该是越来越甜的,不是越来越苦的。

一定是先做好自己,才可以拥抱更好的人生,而不是把自己的未来和幸福寄托在另一个人的身上,或者是婚姻身上。


2.我的现状:

我已经全职在家8年了。我应该算是反面例子吧,很久以前就把自己的事业减速停止下来。一直认为结婚了就是铁饭碗。我自己还经常会抱怨老公不够欣赏我、鼓励我,没有让我变成更好的自己,所以对他总是充满抱怨。

其实想一想,能让你变得更好的人只有你自己啊!

所以我还想再说一次,如果我在二十几岁的时候,就这样保持学习,遇到崔律导师和学霸同学们,也许人生轨迹都会不一样了。

当然现在也同样很幸运哈。

3.我的思考:

我现在应该思考的是,在我现在的状况下,怎么样让生活过得更好,怎么样让自己过得更充实,让自己变得更好,然后让家庭变得更好。让周围的人变得更好。今天的课一下子帮我找到了一个出口! 

4.我的疑问(周六答疑):

5.任何想说的话:

作为一个万年听课,偶尔日志的人,今天的课程让我特别扎心。所以必须写一写我的感受了。

最近跟老公关系紧张,思考了很多,我自己也有很大的问题。我不懂撒娇,需要帮助时候也不懂求助,总是自己默默无闻的扛下来。久而久之心中委屈十分的大。而外部表现出来的却是对老公的冷言冷语,冷暴力。我知道自己这样做时不对的,但是总是没有办法控制自己。我把婚姻经营的越来越苦。唯一能改变现状的只有我自己。

所以崔律是我人生中的导师,虽然远在几千公里之外,给了我很多改变和力量。另外网上的生意做的也还挺好的。荷包里有钱了,从容多了!我要加油!(这段就请崔律私密吧)

推荐阅读更多精彩内容

  • 杭州的夏天比较闷,燥热的有点让人喘不过气来,可能是地处内陆的原因,没有一丝风动,热的很安静,跟咱们部门程序员的风格...
    小红心安东尼阅读 45评论 0 0
  • 有哪些自媒体平台? 1.微信公众号;2.知乎;3.简书;4.今日头条;5.百家号;6.企鹅号;7.豆瓣;8.微博 ...
    铁匠铺里的笔阅读 26评论 0 0
  • 9-17日 事实:为自己做个案 我的感受:难过,痛苦,发泄,轻松。身体手脚麻,泪流满面,胸口憋闷。 我的思维:早上...
    zyh亦凡阅读 51评论 0 0
  • 作者:骑着跳骚的小王子 三点半 你在干嘛 我在睡觉 沉默的回答 三点半 没有炊烟 那个人坚韧的男人 是否已经走在路...
    喝水的月亮阅读 32评论 0 0
  • 潘蔚~常州新日催化剂有限公司 【日精进打卡第四十八天】 【知~学习】 《六项精进》1遍共71遍 《大学》1遍共77...
    BOOpan阅读 11评论 0 0