VS(Visual Studio)集成google style检查

96
我什么都不知道呀
2015.08.28 23:15* 字数 543

其实 VS 是一款高大上的 IDE ,想逐步调试啊、进入函数什么的都很方便,今天就专门发个关于如何使 VS 更加方便我们使用的教程吧=。=
所用版本:VS2013

由于谷歌风格的检查文件cpplint.py(上去复制下来保存为.py就好啦 )是Python来运行的,所以首先我们需要一个python~
  (PS: 版本不能太高,因为可升级之后修改了一些函数格式什么的,导致文件不能正常运行,楼主亲测 2.7的版本可以用~)
嗯 下载什么就不多说啦,说一下安装0. 0安装的时候记得把路径改好并记下,不能有中文 ,不然就有可能出错。

接下来就是主要步骤了。

  1. 如图所示,选择工具->外部工具


    选择工具->外部工具

    然后就会有以下界面弹出


    弹出界面
  2. 选择添加(由于楼主早就设定好了,所以有检查工具了哟~>0<),工具名自拟(如上)
    命令里选择我们刚下载好的python.exe
    参数为:

 “cpplint.py的位置” --output=vs7 --filter=-build/header_guard,-build/include,-readability/streams $(ItemPath)

这个就是我们一般用来检查作业的设置,如果你想看完整的检查把filter(选择器)的参数删掉就好了(如上图)=。=相信大家能看懂改怎样设置的。
设置完之后保存,就会看到像上面多了两个工具。但是这时候 …… 没快捷键你逗我?


多了两个工具
  1. 好,快捷键就要这样设置:首先 ,还是我们的工具菜单->选项,弹出的选项对话框中选择环境 ->键盘


    image.png

    敲一下“外部”两个字 然后0 .0…….
      0. 0。 。 。
      QAQ为什么不是我改的的那个名字!?风格工具去哪里呢?
      = = 莫担心,其实工具编号就是在这个图从上到下的顺序


    外部工具的顺序

    对应起来设置就好了~
工具环境设置