众筹美好生活

图片发自简书App

生活是美好的,生活也是残酷的,生活也是平平淡淡,处于不同的环境和场景下,对生活的评价也是不同的。

人是弱小的,也是强大的,强大是内心强大、是精神强大、是意志坚强,是志向高远。

人类是群居动物,古代是部落,近代是家族,是城镇,是村落,是熟人社会,是人情文化,是圈子文化。

人是孤独的,内心的深处永远是一个孤独无助的小孩。人们渴望欣赏与尊重,渴求爱与关注,渴望成功,渴望随心所欲、如愿以偿。

个人的力量是弱小的,人们以各种理由和缘由连接起来,以老乡、以省份、城市、县域组成各种商会、协会。以爱好、兴趣组成的各种协会。以战友、同学组成的战友会、校友会。以从事行业组成的行业协会等等……

团结就是力量,组织的力量无穷大……各式各样的社会组织、经济组织有办的特别棒,有办的一般般,也有的办的失败的。

众筹自古就有,比如好多寺庙就是众筹建成的。近代的保险,天然基因就是众筹。同样一件事,事在人为。众筹在不同的发起人、操盘手,做出的结果不一样。

中国式众筹应时应势应运而生,基于线下的熟人圈众筹,区别于西方的陌生人的线上筹资。符合中国的国情和当下诚信缺失的现状,打造小圈子的信用环境,扩展一个个小圈子,形成大圈子。中国式众筹给予参与者的是里子(实惠)、圈子、面子的三种回报。成功的中国式众筹遵守了三个原则:时间足够长、选人足够严、筹钱足够多。失败的好多众筹都是违背上述原则。

想过上美好生活人们,中国式众筹给了方法论、给了工具、给了路径、给了一种思维、给了一种做事方式、给了一个商业模式。万事俱备,只欠……

心有多大,舞台就有多大!

唯一限制你的是你的自我设限!

建设自我,追求无我!

众筹众建众创众帮众治众助众担众享!

此心光明,亦复何言!

本性俱足,何须外求!

未来己来,中国式众筹等你来!

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 经历了三轮的原创挑战赛,写作于我是享受与快乐,是身心的放松和自我认知的完美结合。不在意,为什么而写,只在乎布道...
    子斌老师聊众筹阅读 532评论 0 2
  • 她站在镜子前,发现自己看不清了,头发上是什么东西,灰蒙蒙的一片。 她擦了擦镜子,爬在了镜子前,睁大了眼睛看,额前灰...
    沫沫浅语阅读 422评论 1 4
  • 五月八日下午的培训学习思考 丰台五小李磊校长关于学习共同体的讲座交流,思考如下:他们学校所倡导的学习共同...
    兴庆十五中马文辉阅读 328评论 0 0
  • 心灵鸡汤百度解析是“充满知识、智慧和感情的话语”,柔软、温暖,充满正能量。可以怡情,作阅读快餐;亦可移情,挫折、抑...
    王梓文阅读 368评论 1 3
  • 八月是你的主宰 幽幽甘甜的香沉淀于江南的每个角落 没有玫瑰的妖娆,牡丹的鲜艳 但我有属于我自己的八月 岁月如梭、时...
    亭风阅读 103评论 0 2