特别遗憾的爱情故事

我爱了你十二年,我们终于出了点问题。

大三那年,我搬到你在校外的出租房。我们一起去超市采购,毛巾、牙刷、拖鞋……都是情侣款的。看到它们整齐地摆放在房间,我似乎能安心不少。

我们一起买菜做饭,一起洗衣服、打扫房间,你总嫌弃我头发掉得满屋子都是,而我怪你把臭袜子塞到沙发里,这样吵闹而轻松的同居生活,一开始真快乐。


那年夏天的时候,你爸爸再婚。隔了几个月,你妈妈因病去世,你受了很大刺激,瘦了一大圈。

我不知道该怎么安慰你,我心里还有那个温柔的梦想——把我所有的温暖都给你,弥补这世界之前对你的亏欠。

在你情绪最不稳定的情况下,我们有了第一次。你吻去我脸上的泪水,在我耳边一遍遍说「我爱你」,我相信那个时候,你是真的爱我。

这就好像我们说留到结婚后一样,我料想不到,最后你娶的不是我。你那一刻说爱我,肯定也料想不到,后来说不爱就不爱了吧。


大四的时候,你去一家广告公司实习,每天都很忙,那是我们矛盾的开端。

你太忙了,顾不上吃我准备很久的早饭,顾不上和我约定的每周一次的电影,或者你吃饭的时候总是匆匆解决,你看电影的时候总是心不在焉。

但我理解你啊,我知道你是为了我而努力,你想尽早在这座城市安定下来,你想给我一个家。

至少,你的诺言是这样的。

可是周宇航,你还是没有学会站在我的立场考虑问题。

你不知道我翻看之前的照片会落泪,你肯定记不住我们多久没有好好出去玩过了。

你不知道每晚等你回家的时候,我一遍遍地热菜,生怕你回来的时候菜凉了。可你往往倒头就睡,根本没注意我眼神里的惊喜和更深的失落。


渐渐地,你回家的时间越来越晚,甚至,你身上还出现了女人的香水味。

有一次,我在你洗澡的时候,翻看你的手机,虽然一无所获,但这比真的抓到什么把柄更令我沮丧。因为你,我变成了自己从前最讨厌的女人。

可是,就算真的发现什么,我也舍不得和你分开啊。

在那期间,我们还失去过一个孩子。

知道怀孕的消息后,我的第一反应不是惊喜,反而慌乱。我怕你不喜欢他,更怕我们没办法给他幸福。

做完手术,我坐在医院的长椅上等你来接我,身体某个部位钻心地疼。令我悲伤的不是这个受精卵的摘除,而是我们之间再也回不去的曾经。


你来了,站在走廊的那一头,就像十五岁那年站在走廊的尽头一样,你的步伐很沉重。

我突然发现,十年了,原来意气风发的你,也会如此疲惫。

你抱着我开始哭,然后你把手放在我的肚子上,你说:「宝宝对不起,你来得不是时候,现在爸爸妈妈没有能力给你幸福,你原谅爸爸好吗……等你下次再来,爸爸一定买一个大大的房子欢迎你……」

可惜没有下次了,错过即永恒。

周宇航,你说,为什么我们当时不能直接结婚呢?

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。

推荐阅读更多精彩内容