不会PS,也能一分钟搞定公众号封面图 | 微信公众号

96
锵锵说运营 8b56c3ad ed71 48e0 acab 4324dec38826
0.3 2017.03.06 11:50* 字数 1107
图片来自锵锵说

文 | 郭锵锵

作为一只完全不会PS的小白,我公众号的封面一般长成这样:

图片发自锵锵说

或者这样:

图片发自锵锵说

或者这样:

图片发自锵锵说

我用的这个神器,可能很多人都听说过,也有很多人都推荐过,但是更多时候,它只会被淹没在茫茫的推荐单内。

用过都觉得好的朋友,可以不需要往下看了。因为我说的,你们都懂。

它的名字是:创客贴。

为什么我会推荐它呢?

因为,这款在线设计网站非常容易上手,特别适合设计小白使用。

打开这个网站,第一眼看到他,是长成这个模样:

顺着鼠标往下滑一个页面,你会发现一个页面:

图片来自锵锵说

在社交媒体这个板块,你会发现有公众号文章首图、公众号封面小图和公众号底部二维码三个选项,分别对应公众号配图的三个主要部分。

创客贴及其贴心的一点:就是为我们设计了各种配图所需要的尺寸大小,做好图之后下载保存就可以直接放在公众号上面了,完全不需要担心图片变形或者是图片出现偏差等状况

所见即所得有没有,极大提高工作效率有没有~

以公众号首图为例,做个关于简书的标题给大家瞅瞅:

图片来自锵锵说

点开页面之后,你会看到一块白茫茫的编辑区,而旁边,则是创可贴给你推荐的各种模板,你可以任选一个合适的进行编辑。

图片来自锵锵说

随便找了一个模板,看上去有点丑是不是,不符合简书的定位是不是,没关系,咱还可以换背景换字体加滤镜啊。

调整一下之后:

图片来自锵锵说

有木有比上面根正苗红的党政风,更符合简书高逼格的定位。

不过每个人审美不一样,做出来的东西也不一样。

关于这个网站,还有几点需要说明:

1、二维码设计

个人觉得这款软件的公众号二维码设计不大好看,不过,也有还不错的模板可以套用,但是如果是想设计更有逼格的二维码,请出门左转找第九工厂、草料二维码;

如果上述两个不能满足你,请好好学PS,或者花钱请别人做。

2、部分字体和图片高速下载需要收费

可是我不想花钱怎么办。

字体的话,人家还有很多免费字体可以玩嘛,找个好看的就行啦,我自己比较喜欢用方正小标宋简体、方正美黑简体,免费也好看。

图片普通下载等候时间太长怎么办?

用各种截图工具截图,相信我,截图保存一般有200k,虽然说只有200k,但是也够清晰的让你的公众号使用了。

3、引导关注和小标题没有特定模板

这个,我也没有办法,摊手。这个网站解决不了的,只能自己解决了。

4、多试几次

其实我刚开始做的封面也不好看,可是多做一会儿就还不错了。最后就固定了一种模式做自己的封面,到最后我做封面需要做的事情就剩下换几个字和换背景图了。

总而言之,公众号的配图制作,无非就是个人的道与技,会PS的可以继续用PS,喜欢PPT的可以接着用PPT作图,用你熟练的方式做你的公众号就好。


您可能喜欢:

五种留白方式,最后两种你一定想不到

你不得不知的十个排版小技巧

做微信公众号,有哪些公众号值得学习

一只失败的微信公众号狗的自白

当不了简书签约作者的自媒体,做不好公众号

锵锵说