171128

工作总结

为何每天光应付general我就感到应接不暇有点疲惫呢,关键自己的活儿经常被打断,被打断后要再捡起来,断掉的神经重新焊上颇一些时间呢。我今天整理资料的进展基本为0

做了啥:

1.做手工听写修改大会发言

2.走访了两个商会,第一行业商会,A积极发挥了整合产业链的作用,对四百多家会员又再细分成7个同类产品小组,他们这种天然的相似性伴生出天然的凝聚力,所以能开展有针对性和实效性的活动。总会财力弱插手的事情少,真正大头的活动其实在分会开展,这很像美国联邦制。

第二个地域商会,品牌文宣的意识很强,可能得益于他们的秘书长原来是电视台部门负责人有关。光看他们的册子,有这么几点可取之处:

B有LOGO,

C信笺纸有水印,

D宣传册层次逻辑分明(相比之前那个商会材料组织次一点,虽然实际上他们的干货可能更多)会长介绍两面、副会长理事可能1一面,普通会员1/4面,具体数额我不记得,但是这种编排体系,我觉得很好,我们也可以编一个这样的商会介绍其实,相信能够嫁接出不少商机。尼玛我这个思路有点像马,云粑粑创业初期倒企业黄页啊

其他方面 的优点:E爱学习 其实这也是两家共同强调的特点了。第一家具体形式我忘了,只记得效果说是第一家商会会员每个人都能聊国家宏观经济形势。第二家的形式效仿了长江商学院的私董会。至于他们的频率、人数、讨论过哪些问题达到过哪些效果,以后可以进一步讨教。

私董会是源自于美国的一项专业服务,主要服务于快速成长阶段的企业家,他们以“身份共鸣、非利益冲突、私密性”为基本原则,每十几位组成一个“私人董事会小组”,每月就其中某位成员现实工作中的重要问题展开讨论,深入剖析问题核心,彼此信任,相互提出极具价值的建议,分享来之不易的经验教训与创意,共同寻找解决方案并持续跟踪实施成效。

尾巴:下班想跟我讨论明天的接待,我60分的神经又被唤醒了,赶紧下车。想想明天还要磨接待方案也是一场仗,可以学习的点:1.如何LU接待方案,目标是整一个 。2.

推荐阅读更多精彩内容

  • 1. KAKAO TAXI软件引入新的机制,需要多接短途订单才能被安排到长途订单 知名网约车服务软件KAKAO T...
    Byeollim_阅读 126评论 2 1
  • 2017年11月28日 深圳 气温适宜 七点零几分起床,并没有太多的疲惫感。只是出门还是晚了,好多事情等着去完成...
    雨沐生阅读 80评论 0 0
  • 星子清冷 缀在黑绸布似的苍穹 凝固的风 冷硬的月光 瑟缩着的小兽 啃噬着漂浮的梦 石上青苔点点 叶尖水珠灼灼 四处...
    一颗行走的碳阅读 79评论 0 0
  • 我在想: 三个月以后的我…… 在哪里,在干嘛……
    六楼的兔子阅读 92评论 3 0
  • 有2个人向你销售产品: A说:我这个免费送给你,但有没有效果要因人而异,不能保证结果。 B说:你需要向我支付2千元...
    谢丽姝阅读 87评论 0 0
  • 2016年初,算是房产迅速升温的一年,作为一个北漂者,拿着微薄的薪资,因为想给家人一个稳定的生活环境,我也挤进...
    乐曲and取悦阅读 149评论 1 0