爱美之心蒙蔽双眼

前几天听得到的时候听到这个故事,有个生命科学院院长痛心疾首地说:我就不明白你们女生为什么喜欢敷面膜。不知道胶原蛋白大分子不能被皮肤吸收也就算了。那厚厚一层玩意,不就是在脸上末了层培养基么?还一敷敷半小时,皮表各种菌各种虫高兴坏了,等你敷完都四世同堂了。

其实现实中很多事情都这样,大多数人被广告宣传蒙蔽了双眼,只要听说这件事对自己有好处就往上冲,也不去深入思考是否像她说的一样。侧面也说明了我国法律还有很多不健全的地方,导致各种奸商在钻空子。

比如怕上火喝某宝,还有各个电视台的药品、保健品广告,让很多老年人陷入痴迷的程度。这些东西除了费钱可能不会对身体造成伤害,然而面膜等产品的各种化学添加剂却会对皮肤造成永久性的伤害。

还有很多商品的广告深入人心,不买都不行。钻石,鲜花,巧克力等,平时买了还不够,过节的时候还必须要高价买来送女友,否则就是不爱他。

人性的弱点不容小视,虽然大多数人不相信传销,但是却躲不过广告的狂轰乱炸,他们通过国家认可的渠道,对广大人民进行洗脑,利用人性的弱点来赚钱。甚至出现希特勒这样的人物,对人民情绪进行煽动,导致世界级的灾难。

在得到上听到一个概念,叫做“智商税”,意思就是为自己的愚蠢所做的消费。希望我们都能理智的面对一些未知的事物,大胆质疑一些明显不符合逻辑的东西。

推荐阅读更多精彩内容

  • 每个人在世上都是漂泊无助的,只有死后才算真的回了家。 有的人毫无目的的忙碌,有的为了生活奔波,有的为了梦想奔走人间...
    纠结症阅读 12评论 0 0
  • 小雨淅沥,一位八十左右的老奶奶蹒跚而行,她没有打伞,任由雨水冲刷而下,看到这样的场景,心里一阵酸痛,但还是没有勇气...
    杨书研阅读 42评论 0 1
  • 最近将《写作这回事—创作生涯回忆录》这本书读完,才开始真正认识并了解了斯蒂芬·金这个人。他是美国当代恐怖小说大师,...
    拾心君阅读 874评论 3 9