再无她的动态

你小学时候玩的很好的同学现在还有联系吗?

我的有些偶尔还有点联系,但大部分都没联系了!

今天突然又想起了我的一位玩的好的小学同学,我们一起放学走回家过,一起打闹过,一起玩过家家过,一起参加过学校的六一儿童节表演……后来初中我们还是在一所学校读书,但这个时候我还是和以前一样认真学习,做老师同学父母眼中的乖学生,而她开始在这个时候学会上网了,放假或者其他有时间的时候会去网吧,那会儿没什么钱,她就会借,我那会儿也借过给她,好像还有些没还了,我也没去计较了,我们那会儿聊天说看这些同学中以后谁会先嫁人,她说反正不会是她,她那时候笑的好灿烂,人又长的比较漂亮嘛,阳光投射下来,还真的是一道靓丽的风景线呢!

时间仿佛定格在了那一刻,有关于她的最新的记忆就是那个画面,因为后来我们奔向了不一样的方向,也再没见过,她初中毕业之后就没读了,去了一个陌生的城市打工,我上高一还是高二的某一天放假回家,我婶婶和我说接到了她的喜糖,她奶奶送来的(因为她奶奶和我婶婶有亲戚关系)说她怀孕了,要结婚了,她爸爸本很不同意,因为男生也很小,刚出社会,没什么积蓄也没什么技能,家里没房没车,而且离的也有点远,但她非要嫁,说两个人是真心相爱的,为此和家里关系闹得也不是很愉快,但是你想吗,如果我同学铁了心要嫁,家里人也是没办法阻挡的,就这样就结婚了,当时听到这个消息,我特别的惊讶,惊讶的是她的速度太快了,我都才到高一呢,另外当然也是祝福她啦,毕竟她自己是因为爱情结了婚,而且结婚本来也是一件喜事,但是我也为她的未来感到担忧!毕竟两个人都还小,都处在爱玩的年纪,没什么积蓄,男生也没什么本领,我同学把娃生下来肯定也要带,反正日子过得肯定会很紧。

事实证明我当时的担忧是完全有道理的,我听到那个消息之后就发了消息给她,可是她一直没有回,只要是关于她的生活状况的,她就避而不谈,然后也再没见她发过动态,好像消失了一样,听说她生完一胎后,过了一年多又生了二胎,她带着两个娃,然后她男朋友还不是那种上进的,所以日子过成了什么样,我们都能想象到,听说她好像那会儿还向共同认识的出社会的早的同学借过钱,当初选择了爱情没看物质的她现在确实很让人心疼,不过谁也不知道以后她的生活会不会好呢,也许熬过了所有的苦,等她的孩子们长大了,也会很幸福是吧?

她那么美丽善良的女孩,我真的希望她幸福,希望某天我能看到关于她很幸福的动态!