《羣青》,lesbian之间的爱情

这年头,能认真看完一篇文章,一段文字的人,正在变得越来越少。每天上网面对那么多的信息,我发现我失去了对信息的解读能力和认真对待的态度。各方面的局限都限制了自己对信息的解读。缺乏认真的态度,让看过的信息看了等于没看。接收的各种信息,我总是扫一眼而过的浏览。等我上课做到教室回想之前网上看过的东西时,我发现我不知道看了什么,或者接收的信息只停留在仅有的模糊的印象上。微博、论坛、新闻网站、自媒体网站、社交网站能吞噬一个人的一天。

回想自己上网都收获了什么,发现仅有的几次认真上网接收的信息,都记在了我的心里,转变成我自己的东西。它给我的启示是:如果你认真对待某个人某件事,那个人那件事也会认真对待你。我开始相信“你认真我就认真”的原则。我开始买了个笔记本,记录自己的上网内容。我用evernote来记录一些好的文章和网站内容,整理成自己的东西。

那么我现在就要讲讲我认真对待之后收获的东西了。

《羣青》

在quora上看到有个问题是“对你来说最好的漫画是哪一部?”

有个人回答的是《羣青》,作者日本漫画家中村珍。大意是说她看了十遍左右,每次看都能让她哭,每次都能让她体验到一种很 硬核的如重金属摇滚般的爱情。或者说爱一个人能怎么爱和爱到什么程度。

我点击了底下的链接,就这样,2012年一个冬天的周末,我从下午看到了晚上四点多。

lesbian

看《羣青》时碰到的陌生单词,当时感觉这个单词有点像拼音,然后去查,发现是中文的翻译是蕾丝边、拉拉的意思,也就是指女同性恋。从此记住了这个单词。这部漫画讲的就是一对女同性恋之间的爱情故事的。

看完这部画风凌厉的漫画,我开始理解同性恋之间的感情了,她们在追求自己想要的,并且表达出来。她们没有错,她们只想活的好好的,也让对方活的好好的。

如果你打算看,建议你用谷歌浏览器全屏观看,英文版在线地址:http://manga.animea.net/gunjou-chapter-1-page-1.html

(最喜欢的一句:a smile fron you... ...can destroy my whole life.)

推荐阅读更多精彩内容