24小时专注给自己。

洗完头再睡觉会失眠的我昨晚也不例外的凌晨2点才睡着,醒来睡眼惺忪 无精打采。

新领导上任的第一天,打起精神用金钱和头脑将本来30分钟的通勤缩短到10分钟,早到单位。

除了没有精神,一切都是新的一天好的开始。

忙忙碌碌的工作,连续两天的加班,今天给自己放假按时下班。

反思今天的工作态度,比昨天更加不喜不悲,心如止水,我喜欢这样不被情绪牵着走的自己。情绪管理,看来是我最近人生计划的重中之重,回想过去,的确缺失得彻底。高中班主人曾经说过,我是个情绪化很严重的人。但是10年过去了,并没有引以为戒。想想这也是我这10年过得不甘心不如意不遂愿的原因之一吧。

越发肯定了自己是个好的情绪  好的人生的人。嗯,是这样。

下班回家,晚饭洗澡,涂涂抹抹一眨眼就时针走到晚上8点,工作后的日子流逝就是一眨眼。想想之前看到的人与人的差距就是晚上8点到10点的时间拉开的,对我来说还是很有道理的。以前的我,8点打点好一切,躺在床上玩手机,刷微博,看论坛,翻来覆去,直到凌晨。才会在今年患得患失,莫名恐慌啊,毕竟没有一点看得见的进步,而对于有欲望的成年人来说,不进步就是在退步。20几岁的时间,不进步就是加速退步。

昨天开始行动的自己,终于在8点之后的时光做了一些关于进步的小事了,比如此刻在敲打这篇小文章。所以啊,以后的时光,24小时都要专注的给自己。每分每秒给自己,时间会回馈给你一个更好的自己,更充实的自己。多关心自己,系统的打造自己改善自己,才能更喜欢当下的自己,不患得患失吧。

嗯,是这样的。我想。我去看书去了

推荐阅读更多精彩内容

  • 之前写反思的时候,是放在晚上睡前,后来因为有时候反思用了太长时间,影响到了熄灯上床时间,就把反思改到了早上起床写。...
    AA光明阅读 1,621评论 7 110
  • 看到过好多文章,都说到自律能够给生活带来自由,而且很快乐,这两天体验了一下,确实是这样的。 大部分时间我都是很自律...
    秋风秋梦阅读 2,704评论 16 233
  • 好几个周末都没有休息了,今天终于好好休息了下。 睡到自己想起来再起来,让自己放空了一天,虽然一天什么也没做,但是感...
    希亚阅读 1,533评论 6 121
  • 因为刷手机太多,没有合理安排好时间,重要的事没有做好,整个人也刷得挺累。 这两天从刷朋友圈,到刷抖音,特别是刷抖音...
    蜕变成更好的自己阅读 1,483评论 17 92
  • 有时候生活的艰难是一种幸运,如果你的生活过得太顺了,对自己的成长其实是不利的;因为人在太过于顺利的环境的下,容易...
    杨凱五年之约阅读 64评论 0 8