何为珍惜

      中午我们开了班会,班会的主题是何为珍惜。

        因为我们语文老师在早上垃圾桶里面发现了一个梨,这个梨被咬过一口就被扔进垃圾桶里了,语文老师就把这个里选了,选分成了好几块,让我们全班31个人分到吃了。

        还有一件事,让我们语文老师很生气,就是我们班有些同学把本撕掉,叠成飞机在学校玩。

          他有个同学说他叠飞机用的纸是他从他家拿来的,老师说你的本也是用钱买的,也是用树做成的。

        老师说一个本就是一棵树,你撕掉这一个本的一张就是撕掉了树的一部分,我们吃的梨是需要把种子种进土里,施肥浇水,长成一棵树,再开花,结果,再把东运到我们这里才能吃到。

        这让我想到我弟弟感冒的时候擦鼻子,拽一拽就是五六张张纸,有的只连擦着都没有,他就扔了,妈妈批评她,他还顶嘴。

          通过这件事,我知道了,我们要珍惜粮食,不要随便的浪费。

推荐阅读更多精彩内容

  • 忽然在思考什么叫《珍惜》 对,最近就是拖延症越来越严重;神马毛事儿都可以在那思考的节奏!ಠ౪ಠ 一直听到并告诫自己...
    晴天de蓝阅读 159评论 0 0
  • 看到这篇文章的时候,我几度落泪。不只是被文章的内容感动,仅仅题目就已经在我的心海卷起滔天巨浪。 一个人能够连命都舍...
    眉目成书阅读 527评论 0 4
  • 在赢得2015年的泰国小姐比赛冠军后,Khanittha回家跪在独自抚养自己长大的拾荒母亲面前。在清贫的生活里笑靥...
    善悟煜慧阅读 509评论 0 1
  • 不停的集结 或在黑夜 或在白天 像流沙 像雨露 像日光 在深渊迸发 在沟壑藏匿 在丘陵匍匐 每一次的浮现 都要溅起...
    追风_defb书写人生阅读 119评论 0 5
  • 日精进打卡 姓名:陈强 【日精进打卡第 24天】 【知~学习】 一、修身 十一点半睡觉,六点半起床,晨跑3公里 ...
    洛雪七杀阅读 27评论 0 0
  • 夜静缠思绪,窗扉入寒风。 本欲赏明月,偷藏青云层。 低头瞑单影,儿时立烟峰。 不曾忘初志,势以现心声。
    LifegameNo1阅读 92评论 2 1