误会与信任

夫妻之间,最怕的就是误会。其实,有些事情,亲眼看到也不一定是真的。

《如果爱》万嘉玲(张柏芝饰)撞见了丈夫和秘书拥抱在一起,而丈夫又看见了她和别的男人相拥,可他们却都说自己是清白的,谁信呢?

由于三年前他们唯一的爱子不幸离世,使得嘉玲深陷悲痛之中。

同时,她也深受丈夫宋乔植的冷落和婆婆的欺凌,但她为了不让自己的家人担心,一直都忍气吞声,竭力讨好丈夫和婆婆。

有一天,当嘉玲端着咖啡送去书房给正在工作的乔植时,却撞见跟了婆婆十五年的秘书和自己的丈夫抱在一起,她倍感震惊,便赶紧躲开了。


从此,她再也不相信那个她一直觉得是正人君子的好丈夫。

乔植想跟她解释,她心碎地说,“是你亲手毁了我曾经对你的信任,从现在起,我再也不会相信你说的任何一个字了。”

于是,她开始卸下好媳妇的面具,去做自己想做的事情,在乔植面前昂首挺胸,非常有底气。

而在此时,她为了照顾一个刚进行了手术的孤儿阿哲来到医院,碰见主刀医生陆阳正在悲痛难过,因为他害怕自己手术不成功。

嘉玲为了安慰陆阳,便搂住陆阳,并把自己的肩膀借给他依靠,恰巧被追随她过来的乔植看到了这一幕。

可想而知,一番冲突是避免不了的,嘉玲想跟乔植解释。

乔植咬牙狠狠地说:“我曾经也想要跟你解释,可你却不肯给我机会,现在也一样,我把你对我说过的话还给你,我再也不会相信你任何一个字了。”

嘉玲顿时目瞪口呆,不知该如何是好。

看到剧中的两人都因为误会而即将分道扬镳,作为看客真的是心急得不行,恨不得跑去告诉他俩事情的真相并不是他们看到的和所想的那样,其实两个人都是清清白白的。

可仔细想想,在现实生活中我们也经常是这样,老公没有及时接电话回信息就会胡思乱想,总觉得他是不是跟别的女人在一起。

老婆跟男同事一起走着,就气愤难当,认为他俩肯定有一腿,人也失去了理智。

其实,有些事情根本不是这样的,可在不够冷静的情况下,只会让事情变得越来越糟,推波助澜使本不该发生的事情倒变成了事实。

也就是说,在自己缺乏思考的状态下,把自己最在乎的人往往推向了别人的怀抱,到头来悔之晚矣。

所以说,任何事情,我们不光要听、看,还要冷静分析和思考,千万不要在一时冲动之下做出让自己后悔终身的事情。

让我们每个人都多一份耐心,多一份理解,愿这个世界变得更和谐。

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。