大山里的小诗人 MOBI+EPUB+AZW3+PDF下载

大山里的小诗人 MOBI+EPUB+AZW3+PDF下载

作者: “是光”的孩子们

出版社:江苏凤凰文艺出版社

出版年:2020-4

页数:160

定价:49.80元

装帧:方脊平装

ISBN:9787559446824

-

《大山里的小诗人》是由公益组织“是光诗歌”发起,果麦文化编辑制作的乡村儿童配图诗集,全书共收录了120首儿童手抄诗,配有73幅随书插画,由来自世界各地的31位画家分工完成。诗集中的作品,均出自7~15岁的留守儿童或乡村儿童。

·

这些作品有些字字感人、惹人落泪,表达了孩子对父母家人的思念和爱;有些古灵精怪、天马行空,表现了孩子眼中充满童趣的世界。“是光诗歌”的故事在《人民日报》、央视网等众多媒体的推荐下,已逐渐被更多人了解、熟悉。相信这本书中的诗歌可以唤起人心中最纯粹、最原始的感动,同时也能呼吁更多人关注乡村儿童的情感世界。

-

“是光诗歌”,昆明市呈贡区是光四季诗歌青少年服务中心(简称“是光诗歌”),国内首家且规模最大的乡村诗歌教育公益组织。“是光诗歌”的口号:会写诗的孩子不砸玻璃。

·

2016年10月起,服务于乡村留守儿童,为3至8年级当地教师提供系统诗歌课程工具包和培训,解决乡村孩子缺乏情感表达渠道和心灵关注的问题。

·

截至2020年3月,“是光诗歌”已经服务云南、贵州、广西、河南等21个省份的823所乡村中小学,让68020个孩子有了人生的第一堂诗歌课。

·

这些孩子,就是“是光”的孩子们。

推荐阅读更多精彩内容