推手万吉:撰写文案就要写到流连忘返的境界!

写文案两个原则是,要么有用,有么有趣。

自明星文案与传统广告文案虽然有本质的区别,但还是有许多地方是相通的。

我们可以借鉴传统广告的逻辑,来进行微商文案写作。

广告界有一个公开的秘密是:受众其实根本不讨厌广告,他们只是讨厌既无用又无趣的广告。

那么作为一个商业计划书文案撰写人,怎么样算合格呢?

换言之,如果广告内容是他们所密切关注的(对他们有用的)、再无趣他们也能看下去,并且很快就会产生购买冲动;如果广告内容与他们没有太大关系,但足够有趣,他们也会愿意看下去。

某泡面电视广告,每个广告都是一个故事片断,还真有人——不少人!包括笔者!—去找了完整的故事视频来看,最后成为该泡面广告的死忠粉。要买泡面时,肯定会自然而然地来买这一款。

做到有趣,原本对你的产品不是特别感兴趣的人,也会慢慢地被你吸引,最后成为你的客户。

所以你做自明星,要写文案,必须把握的两个基本原则是:

要么有用,有么有趣。

既无用也无趣的文案,肯定会让人反感,也就难以逃脱被屏蔽的命运。

再进一步说,有用比有趣更重要。

有趣可以吸引(留住)受众,有用却能达成购买。

而且,要做到有趣很难,要做到有用却相对容易一些。

1、有用的核心,是提供价值。

2、有形的,或无形的价值。

文案到底是什么呢?

1、单纯的文字组合?

那是小学生作文.......

2、华丽的词语构造?

那是初级文学爱好者的草稿.......

如果我是你的客户。我会这么想,你不要自嗨的战役来轰炸我,不要在用你想用的方式告诉我

你可以帮受众解决问题,提供知识,这就是价值。

把自己打造成专家、达人,不断提供相关领域的知识、信息,就是在提供价值。

你可以提供相关的平台、资源、人脉,也是在提供价值。

然而,一个成功的文案撰写人应该明白,消费者从广告文案中找到自己想要的东西,“是的,这正是我想要 的”,这才是文案的魅力所在!

一、说人话

二、把事情说清楚

把这两件事情做好了,用户才能把产品传播下去,所以你写一句书面语的文案,用户可阅读了,就代表你的文案会说话,你的传播就持续下去了!

主要是互联网各种大招比较多!不要错过

当然,你也可以留言,互动一下你的需求,我会根据你的需求,写一些内容。

今天,就写到这里。

推荐阅读更多精彩内容