那就这样吧

         出来混迟早要还的。终于深刻的体会到了这句话的含义。白天敲代码,晚上码字。这几天忙碌的工作和奔波的生活,让脑袋变的一会重一会轻,就跟体重似的,精神紧绷,唯有寄情于精神食粮,才勉强觉得放松。

         都说生活有诗和远方,但生活还有眼前的苟且和未来的。无惧于任何困难挑战,因为无知而无畏。但无奈于自己两手空空,没有傍身之物。奇葩大会的李开复发表过关于人工智能的普及,当时觉得自己over了,哪天人工智能代替了码农,我只能捧个碗出去“化缘”了,可怕的是人工智能发善心给我发个红包,我却没钱买手机。连卖报纸的机会都没有,饮料都自动售卖机,报纸杂志估计也会普及。厨师,导游,清洁工,家教,都会被取代。西点师,插花和美工可以,奈何不会,任何需要创意的职业将来都会鹤立鸡群,但创意这东西对我来说,比减肥还难,还不如让我写段子去,薛之谦蛮有创意的,开餐馆不行,买衣服不行,最后变成段子手,然后得以发展自己的唱歌,这创意不错。但这年头老司机太多,竞争太大,不可取不可取。思虑半天,想着人工智能需要充电,万一没电了我就有机会了,但是还有个东西叫太阳能,我心塞。解说员的工作倒是可以,但是看见帅哥就走神了,❤️碎。所以得出一个结论,城市套路深,我要回农村,种田,此处洒下一把泪。

        每个人过的生活都得益于曾经的选择,取舍是生活的态度,态度决定生活的质量。过的苦也好,太苦也罢,都是自己造的孽。以前觉得自己选的路跪着也要走完,现在觉得那是无知,就像没名气还要耍大牌一样,条条大路通罗马,此路不通就再劈一条,干嘛在一棵树上挂着,阅尽沧桑变化才知道自己的取和舍。不随波逐流,也不随遇而安,有自己的个性,坚持自己的目标,充实自己,凡事只有尝试才出结果,总要证明自己行或不行,起码都对自己是进一步的了解,这是一个探索人性的过程,而我,才刚刚启程。

        我说这世道永远都是相对的。谈论老天是不是公平,老天给你关上一扇窗的同时为你打开了另一扇窗,苦难是财富等等,这都是无稽之谈。世界会有奇迹,也会有遗迹;天上会掉馅饼,也会掉陨石。四海八荒,芸芸众生,任自己放逐在大自然,嬉笑怒骂皆成文章,每个人都是故事的载体,而我,需要的不止是故事,还有诗和远方,故事会为我的生活添上多彩的一笔,但也仅仅只是一笔,just  so。希望远方有美酒,美酒配篝火,篝火伴朋友,朋友话家常……

        诗意地休息,懒散的码字,劳逸结合,一个人悠闲的方式。张一山唱的那就这样吧,特别带感,慢摇似的,沉醉在这段时间内,那就这样吧!

       

推荐阅读更多精彩内容