撞了南墙,我就要回头吗

字数 548阅读 41
图片发自简书App


总是有人用“不撞南墙不回头”来形容一个人的倔强。而我是一个更加倔强的人,我就会时常问自己,撞了南墙就要回头吗?

我从不这样认为,哪怕撞疼了,哭着也要把自己选的路走完。这不是执拗,我把它理解为一种坚持,坚持住,我就赢了。

无论在哪一个人生阶段,我都不算一个努力的人,但是若是选择了一件事,我会撞了南墙,也要把墙推倒。

我的英语很不好,偏科偏到直接瘫痪,到了大学,我想要考过英语四级,或许有的人觉得so easy,但是对于我这种只能背下abandon的人来说,英语这种东西,根本靠蒙。

我不管,我就是想要去做这件事,我从大一下学期就开始报名大学英语四级考试,可想而知,没过。

那又怎样呢,接着报名呗,一次又一次,我的室友要么考过了,要么几次没过不考了,直到大四上学期,我仍然再去考英语四级的路上(也是很可笑的,毕竟是我在学英语这件事上不够努力),考完之后我都准备好了下次报名了,却在查询成绩时给了我惊喜--我通过了大学英语四级考试。

说实话我都不知道自己是怎样考过去的,就是在我明知考不过去却仍然坚持的情况下,给了我一份惊喜,我就在想,如果当时考了两次,撞了南墙,就放弃了,回头了,那怎么会有如此惊喜呢。

其实很多时候,我们都不知道“南墙”后面是什么,或许墙的后面就是通往“罗马”的捷径,只要我们再坚持一下,别回头,别放弃,总会做到你要做的事。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容