生活里的太阳和月亮

【晨之美】菲儿,早安,亲们,早安!


今天早上又跟菲爸拌嘴了,我对他的“不说”很气愤。为什么他会是这样的人,没班上也就罢了,可是连说都不说。我早上起来洗头,听听故事,不紧不慢。等我下楼时,他才说“你自己开车去吧。”我一听就来火,你不上班不能早点说吗。他也叫起来,现在说晚了嘛,我送你去菲怎么办。

今天菲奶奶凌晨4点钟就上楼来晾衣服了,白天要忙着河里捉鱼,所以早饭也没烧。没早饭吃我没意见,因为我自己也没有起来烧,但是,你上不上班不能讲嘛,怕我知道有意见,你以为我就不知道吗,如果你也赶时间上班怎么不带着手机下楼。如果你白天都是在工作怎么我晚上回来看见垃圾桶里还有新出现的零食袋,怎么台灯会变了位置。我对你早就有意见了,只是这该死的命名让我无能为力。如果不是当初年纪大了没得选择,我怎么和你匆匆步入婚姻生活?

唉!我心里就是有气。怒其不争哀其不幸。

我该怎么走出这种困境,脱胎换骨?

岁月匆匆,怎样拥抱生活里的太阳和月亮?

推荐阅读更多精彩内容