《思维与智慧》读书笔记六

1、 有多少人,一生能够忍受住孤独,把孤独真正当作一种享受。孤独的人,并不可耻,可耻的是,本身孤独着,却要可以制造喧嚣。最后,在喧嚣里,过着自己飘摇的人生。


2、 走自己选的路,别选好走的路,你才拥有真正的自己。


3、 如果一个人影响到了你的情绪,你的焦点应该放在控制自己的情绪上,而不是影响你的情绪的人身上。只有这样,才能真正自信起来。


4、 有些路很远,走下去会很累。可是,不走,会后悔。


5、 一样东西,如果你太想要,就会把它看得很大,甚至大到成了整个世界,占据了你的全部心思。我的劝告是,最后无论你是否如愿以偿,都要及时从中跳出来,如实地看清它在整个世界中的真实位置,即它在无限时空中的微不足道。这样,你得到了不会忘乎所以,没有得到也不会痛不欲生。


6、 英国有句谚语:“太阳唯一使人讨厌的是它过于强大的光芒,万物在它面前都是暗淡的,偏偏它又不懂得收敛”。


7、 不张扬,不显摆,懂得收敛自己的光芒,不让自己的光芒灼伤别人,是交际和处世的智慧。



推荐阅读更多精彩内容