老子为什么要写《道德经》?因为老子愿意。

老有人说虫二你怎么不留长发,长发,长发……感觉很烦,因为我行动上已经选择了短发,你天天来给我逼逼这个做什么。就像我已经养了虎皮鹦鹉,居然还有人跑来跟我说「不养鸟对鸟才是好的」,那你是让我遗弃或干脆弄死它们吗。因为你觉得长发好看,所以我就要留吗?我还觉得不生孩子最好呢,建议诸位怀孕的流掉,生了的掐死。(后来我把提长发的人都给屏蔽了。)

就像昨儿在朋友圈发一张素描就有人问「你为啥不用彩铅画」还打个大问号,画了就是画了爱咋画咋画关你麻痹屁事啊,已经删了这个傻逼人类学博士。

图片发自简书App

老子为什么要写道德经,因为老子愿意。

图片发自简书App

再顺便扯扯头发。长发是可以修饰脸型,掩饰一些缺陷,比较好看一点;同时也更女性化、更符合大众偏好。以前需要求偶,我也是长发飘飘,最长快到屁股了,还烫卷过,没办法,求偶市场上还是要搞漂亮点,还是得先激起异性的原始冲动,他们才会被那荷尔蒙牵引着不由自主地靠近你。

我这几年选择短发,是心里比较放弃那种大众化的女性审美了,又不求偶了,对那个没那么看重了,可以自在做自己了,顶着一颗寸头,行走天地间。我们又不是那种精致夫妻,要比老公先起床化好妆绝不让他看见自己没化妆的样子那样。

上次去公园画画还有人把我认成男的,从背后走过来跟孩子说:看叔叔画画呢。不过他们眼神也是有问题,我明明穿着吊带背心。

前朋友曾经鼓动我去矫正牙齿,做什么「隐适美」要几万块钱。我只是有一颗门牙不齐而已,并没有太乱,觉得没必要,她还力劝我好一阵子,说「你就那颗牙不好,影响你的风情」。日,要那么「完美」那么风情做什么,我哪那么有钱,几万块跟玩儿似的吗。一样道理,我又不是长得很差,这颗牙又没影响过我求偶求职,所以整牙并不能给我带来极大收益,产出投入比太低,太不划算了。当然她不一样,为了相貌可以极致追求、极致投入,社会上很多人都是如此吧。


附一张最近的画

虫二画