【2020年8月预算】17050,为什么这个月花费这么大?

7月份结束了,总共花费6254.12,除去房贷4598.21,生活开支只有1655.91,对于一个有孩子的家庭来说,生活开支已经很少了。8月份预算17050元,为什么8月份突然增加了这么多,赶紧来一起来看一下吧。


金融保险既房屋按揭未超支

食品酒水未超支

居家生活未超支

行车交通未超支

宝宝费用未超支

购物消费未超支

其他杂项未超支

总上所述,7月份预算很成功,这也让我看到了另外一种可能,如果没有房贷,3个大人,1个小孩的家庭月开支可以在1500元以内。当然在吃喝上绝不含糊,但是肯定没有各种买买买的乐趣了。

接下来看一下8月份的预算。

8月预算截图:


食品酒水:预算1000,三个大人,一个小孩,最近除了猪肉的上涨外,鸡蛋也明显开始上涨,从最便宜的9.9元30个鸡蛋上涨到了16.9元30个鸡蛋。不过水果开始有所下降,家里最多的还是吃西瓜,所以预算1000应该差不多。

购物消费:预算200,一直在考虑要不要给家里买一个饮水机,大概在85-140左右,其他的留作备用。

居家生活:预算100,目前电费还有300块,水费本月应该会来抄表,其他的就是把优惠券给用掉就可以了。

行车交通:预算100,100元作为我上下班的路费或者偶尔打车的钱,目前上下班都是骑共享电动车,每月购买月卡,还是比较实惠的。

宝宝费用:预算10850,8月份最大的开销在这里,第一个费用是7550元,这是下学期的入园费,宝宝要上幼儿园了。第二个费用是某阅读会员3000元,买了两年的会员,主要是因为买两年会减免680元,所以就续购了。这样的话,宝宝今年已经买了某阅读3年会员,虽然总共5000元,但是我个人觉得在教育这块还是不能怕花钱。另外的300元是给宝宝买玩具牛奶的钱。希望宝宝健健康康,不要生病。

人情费用:预算200,有个同事生孩子了,所以要去看望一下,包一个200块的红包。

按揭还款:4600。

月预算总开支17050元。

8月预算大头主要是宝宝的幼儿园学费和早教会员费,其他的费用其实还要比上个月少,除去房贷,学费,早教费,生活开支只有1900元。下个月估计会好一点,希望在最后的几个月能攒一些钱下来,愿家里人都平安健康。

8月份刚开始就开始持续的高温,这几天每天都是37度左右,兄弟姐妹了,要记得防暑降温,身体最重要。