《异形:契约》别人的自我意识

    感觉现今的电影真的是拍的太科幻了,都到下一个世纪有多的东西了,是我们人类的N重孙了。

    《异性:契约》是说了人,特殊方式造人了。(病毒改变人类基因)

主要在人造人是否需要自我意识的问题节点上展开一系列的讨论与斗争。没错看到这里,我不得不想到了《西部世界》,其实《西部世界》从一开始就一直在讨论这个问题,机器人需不需要自我意识,如果机器人有自我意识的话,我们人类是否会走向灭绝的道路。

可是你知道吗,人造人是我们人类创造出来的,从因果的角度来说,并不是人造人将我们自己”玩死“了,而是我们自己”作死“,把自己害死了。我们一直追求长生不老,但会给我们带来各种奇怪的代价,可是我们在认真想一下,如果每个人都长生的话,那么这个世界该是多么恐怖的。

一开始想去看这部剧是奔着它的“恶心”去的,我对电影中“恶心”与“恐怖”是两种不同的概念。“恶心”是美国《电锯惊魂》类的,“恐怖”是泰国《鬼影》类的。但是看完后发现没有比想象中的恶心,现在回想起来那个类似“食人花”的东西,有点像我们的口腔溃疡的症状。而真正“恶心”的画面,你看到异形怪物的画面可能就5幕左右吧,闪过的速度极快,正常人是可以接受(不知道有没有给剪过)。

个人比较喜欢的这部剧中的大魔王“大卫”,终于有一个大魔王不解释来龙去脉了(我要去告诉谷阿莫),终于暂时的局面倾向大魔王“大卫”了,最后”大卫”的笑我估计是导演要告诉我们,他还会拍续集,你们一定要来看哦。

具体电影细节…自己不会去看啊~

                                                                     羞逃:)

推荐阅读更多精彩内容