2020-02-25

云集了编剧六六,孙俪、罗晋、海清等知名演员的热播职场剧《安家》,讲的是房产中介行业的职场风云,对大部分人来说,这部剧道出了许多买房真理。

要说现在该不该买房,  很多人的观点都是一边倒,大家都一致认为买房是件不能等的事情,因为越等房价越高,越等就会越买不起。


纵观过去10年房价走势来看,终究是以一个“涨”字贯穿始终,而在这个大涨的趋势里,及时抓准时机的人群已经实现财富翻倍增值,正在享受着一辈子努力工作都难以赚来的美好生活!


而那些工作多年,小有积蓄,但是还没买房的人,始终觉得飘忽不定。


疫情期间,有些地方甚至没有房都不让进,越说越心酸,就像热播剧《安家》中孙俪饰演的角色房似锦说的:


也许现在买了房子,日子会过的苦一点,但您一定要相信,你们将来的收入一定会大大超过现在的预期的!


今天一大早,这句台词就已经刷爆刷朋友圈。


是啊,人的收入是会上涨的,从短期内来看,买房会成为房奴,会承担巨大经济压力,  而无房族租房居住相对生活会更小、更加轻松,消费上也不用畏首畏尾,


但是10年后房奴的房贷就偿还了大概一半,20-30年 就完全还清,这个时候就能安心退休的大好时光,


而无房族却依然需要拿钱住房居住,基本还是一无所有。


所以说房奴是先消费后享受,而无房族一辈子都是漂泊不定。


而有房和无房的差距并不是一套房子这么简单,还体现在以下几点:


一、有了属于自己的房子,就有了归宿感


有了房子,就会感觉自己和这座城市有一种亲切感,属于自己的家,生活也就会有了目的,这个租来的房子是完全不同的,租的房子只是暂时在这个城市立足的一个地方。


面对高房价,以前人们总以租房来找借口。


而现在,大家才发现有套属于自己的房子是多么的重要,不仅仅解决居住问题,更是一种保障!


二、每月按时还贷款,能改善你的许多不良习惯


现在买房,全款购买的人可以说是凤毛麟角,大多数都是按揭购买。年轻人,按揭一套房,为了每月都要按时的还房款,就会控制一些不必要的花费、减少或省下吸烟、喝酒、泡吧的钱,渐渐的改善了我这些不良的生活习惯!


优秀的人是会被眷顾的,买一个超过自己能力范围的房子,会逼自己变得更优秀!


三、房价涨了增值,增加自己的固定资产价值


自己的房子,无论增值多少,都属于自己的,而租房不一样,无论房子增值多少,都与你无关,每个月都的缴纳房租。随着房价的增长,租金也会上升。到头来,竹篮打水一场空,白白缴纳了10年甚至20年的房租,却没有一套属于自己的房产。


虽然,还放贷的日子比较苦,比较累,道路比较漫长,有的长达30年,但是痛并快乐着不是吗?


如果我们在应该拼搏的年龄却选择了安逸,等到应该享受生活的时候我们必定会是痛苦的,你们觉得呢?


任何时候买房都不晚,只是越早越好!

推荐阅读更多精彩内容