谁更懂教育

一个小学生看着他的代课老师肚子越来越大,就很好奇,去问班主任,班主任趁机给孩子们上了一堂性知识的课,结果这个班主任被家长投诉。

家长投诉到教育局说这个老师上课给全班小学生讲了肮脏的事情,小学生是单纯美好的,作为老师,你应该给他们讲一些积极阳光努力向上的正能量的东西,怎么可以讲这些见不得光的事情,这不是把学生引到邪路了吗?

我不知道这个家长哪里来的底气,敢于“义正言辞”地指责老师,而且还向教育局投诉,暂且不说,跪着的老师教不出站立的学生这个话题,这些年老师都被投诉的战战兢兢,如履薄冰,他们只求无过,哪里还敢创新?

倒是有些无知的家长,足以毁掉一个优秀的老师,而一个人的行为会害了全班的学生。这种人是害群之马一点都不为过。这个家长本身思想肮脏,她一定也会把一些美好的事想象成肮脏的事。

其实现在的老师都受过专业学习,他们更懂教育。随着社会的发展,社会分工越来越细,家长做好自己分内之事,专业的事放心交给专业的人来做就行了,何必自己不懂装懂误了全班子弟。

现在内行领导外行,庸才领导人才的事少吗?