5分钟了解Candy.one和Candy

Candy官方描述:Candy Token(CANDY)是一种糖果代币的总和。CANDY是不同的项目方将各自的糖果锁定到同一地址,并联合发行的一种空投代币。CANDY总量一万亿个,会相继用空投、赠送等各种方式发放给支持项目的用户。目前锁定的包括PRS、BIG、XIN、MTN等近30种代币,目前总市值约2.6亿人民币。

官网:Candy.one

流通量:目前流通量约2700亿,余下约7300亿暂未流通。

Candy流通量查询地址(复制到浏览器查看):

http://t.cn/RE8Zcc1

糖果盒的钱包地址是(复制到浏览器查看):

http://t.cn/RE8wNzU

李笑来说:关于Candy的价格,看总量是没有用的,要看流通量。Candy本质上是ETF。

(老高按:笑来说的不一定对,我们姑且按他说的计算。)

目前1个candy=0.0000005ETH,约0.0026元,比高点腰斩再腰斩。官网中,目前所有锁定代币总市值约为2.6亿,以2700亿流通量计算,流通中的Candy市值约为7亿,溢价约2.7倍。

ETF简介:ETF是Exchange Traded Funds的缩写。中文译作:交易所交易基金、交易所买卖基金。是一种在证券交易所交易,提供投资人参与指数表现的指数基金。ETF将指数证券化,投资人不以传统方式直接进行一篮子证券之投资,而是透过持有表彰指数标的证券权益的受益凭证来间接投资。用大白话说大概是:你买了Candy,就相当于买了以Candy Box中所有代币价值为本位的指数基金。如果Candy Box中所有代币都归零,Candy价格归零;如果Candy Box中项目暴涨,Candy价格也会暴涨。

目前Candy的风险或问题

余下的7300亿锁定代币什么时候发放,以什么形式发放都是未知;

如何保证糖果盒中代币安全。万一被盗,Candy可能归零;

以何种方式吸引项目方持续往糖果盒中锁定代币;

市面上流传着一种说法:区块链项目上线BIGONE交易所,需要缴纳一定“上币费”,会锁定在candy box中;

Candy.one的团队运营情况未知;

现在candy社群还非常不成熟,活跃度并不高;

目前流通代币总价较Candy Box中锁定代币总价,还有2.7倍左右溢价

Candy Box中锁定代币的价格仍然会涨涨跌跌,不好预测;

目前币市的动荡、低迷什么时候结束,中国未来政策对区块链的态度还是一个未知数。

总体来看,Candy目前还处于黑箱状态,局外人有一点摸不着头脑,投资需谨慎。

目前Candy的用途和价值/为什么Candy价值有可能增长(注意只是有可能):

为各家糖果带来一定的曝光度和关注度;

未来将会衍生更多玩法;

为Bigone交易所带来流量;

为其他合作方(比如KK交易所)通过免费赠送Candy获得流量;

糖果盒中的代币增值;

糖果盒代币会不定期增加(哪些品种会加入、加入量是多少未知);

Candy 未来会变成一个社区,会变成一个交易所,会有很多的Candy交易对,会有越来越多的代币锁进糖果盒(老高按:这需要长久的建设,过程一定不容易);

有人说:Candy社群将会成为区块链应用的全球推广渠道;

有人说:就像移动互联网的苹果商店,腾讯的应用宝,它会成为普通用户链接区块链应用的重要渠道;

它招募各国语言的翻译志愿者,社群运营国际化;

成本最低的获得Candy的方式:去Bigone交易所直接购买。也许你可以搜到各种免费获得Candy的办法,但是:目前,大多数白送Candy的活动都已结束,如果你并非专业薅羊毛大师,直接买成本最低,目前一个ETH可以买约200万个Candy。