面包打基础,喜欢才站的住脚

图片发自简书App

不喜欢从来没回头路,有些东西即使不喜欢,也得硬着头皮走下去,没当别人问你什么专业,你什么学校,自己敷衍过去都时候,没当和人吐露自己的专业是多么不喜欢,对未来多么迷茫的时候。

发现自己在导演一部喜剧,一部带着面具的喜剧,我们都会告诉别人,为什么不去回头,原来这个世界真的没有回头路。

不喜欢的东西你也没有这么轻易的抛弃,轻易逃脱命运。

进入专业的时候,你为什么选择这个专业,很多人会说:“我爸妈让我选的,这个专业以后能养家糊口,这个专业当时分数低,我就随便选了?”

其实随便问一个人,你喜欢你的专业吗?你以后出来要干什么,都是迷茫的。

一个男生很喜欢英语,他说从初中开始自己的英语就是自学,高考报的是文科,英语听力拿了满分。

一个女生英语还没有一个男生好,其实有时候想想没有男生女生说对数学语文就有专门的标配,只不过比率高了,总是倾向于男生数学好,女生语文好。

他说:进入大学考出六级,其实是吃了老本,四级不是一个稀奇的事情。

想想那些有老本可吃的,一个一直是文的男生去报了机械专业,他每天对着机器,对着发动机,拆了装,拆了装,其实什么都没有了。

他觉的:“每天自己也不知道自己在干嘛。”

三句话我是谁?我从哪里来?我去哪里?

没有一点的英语氛围,一学期以后连唯一仅存的英语课也结束了,好像学英语的氛围的气息都不给人存活一样

这个世界上总是存在着一样的人,有一样的苦恼,一样的忧愁。

原来不喜欢真的没有退路,总有心灵鸡汤跟你讲,不喜欢的东西何苦强求,干脆就换一条,条条大路通罗马,不喜欢其实就是一条弯道。

有些人是一条路通到底,很近。有些人弯道特别多,绕来绕去就如迷宫一样,总是找不到出口,找不到正确的道路。

好像就是在错误的道路上找正确的道路一样,只有喜欢才有动力,这句话是说给自己听的。

现在我想对自己说“喜不喜欢都得走”,不喜欢的东西就是一种考验,我退缩不了也没没有通天法宝给自己开路,自己得慢慢的砖。

大学里每天我们都花钱在听课,我们每年都在交的学费,一课课算算30块钱一个小时,学费贵点50快钱一个小时,只是你一个人的。

平时在想自己要去哪里做兼职,最高的工资也就15快钱一个小时,而且不是想象这么容易。

如果自己用心的听好一节课,自己相当于赚了一笔钱。

现在的资源都是要付费,没有免费的,即使有,也很少。

我在想:自己为什么不好好听老师上的课,我听不懂,老师的课无聊,感觉听了也没有什么用。

这个老师我不喜欢,这门课我不喜欢。

我又好多个不喜欢的理由,就是做不到一个能让我放下手机,对着书本认认真真听老师上课的动力。动力能维持我五分钟,五分钟以后脑子思绪飘飞,这好像不单单是自己,是很多人的感受。

如果喜欢,我觉的每一个对喜欢的东西都会去认真对待。

自己选的路,自己咬牙都得给自己肚子吞。

喜欢与不喜欢,这是一样兴趣还是一样谋生的工具。

我觉的在有面包的基础上,才有资格去追求自己喜爱,不然没人为自己喜爱的东西买单,喜欢这是另一种兴趣。

推荐阅读更多精彩内容