有时候,被催婚也是一种幸福啊。

去年因为催婚和妈妈大吵了一架,最后的结果是她过来很小声的和我道歉,跟我说,不催你了。

我已经好几年没有叛逆过了,可是一被催婚,又激发了我心里的叛逆本质。

人生中有多少个这样的时刻,我大声地呼喊:“你们这些大人,根本都不懂我!”

可是如今,我却越来越懂她的那种着急与难过。

时至今日,自16岁外出读书,我已离家近十年,聚少离多的世界里,她总是望眼欲穿地等我。

我一心想着逃离眼前的一切,嫌故乡太小,觉得一切居住过的城市都太小。

她就是那个在原地日复一日等我的人,是我一露出任何焦急的神色她立马挂掉电话让我抓紧去忙的人,是觉得我忙不敢给我打电话怕影响我睡觉的人,是这个世界上最爱我的人。

上次回家是八月底,我回家第一眼看见她,鬓间的白发那么刺目。我突然难过的想哭。我总觉得自己老了,再也不是小女孩了,可她显然老得更快,快到我都来不及反应,她就长满了华发。

那天我们一起躺在床上抵着头看余罪,她说你看刘星都是大小伙子了,我说是呀是呀连我都是老姑娘了。

可她说,我女儿最好了。

以前我也怨她总催婚,不理解我单身的快乐,可我如今看到那些其乐融融的一家人,我突然开始梦想我和爱的人结婚,再生一个小朋友。

她会像教我一样,给小朋友讲安徒生的童话,教他认字,带他去郊游。

她梦想的是一种天伦之乐。

而我,只想趁着自己还年轻,对这个世界还有热情和幻想的时候,带着我的全部梦想,去经历它的海阔天空,也去体味它的五味杂陈,去拥抱和亲吻那些最美好而可爱的陌生人,也去与无数个可能让我心动的人擦身而过。

这些年一路读书、健身、写作、赚钱、国内国外旅行,生活简单忙碌却又充实。

我知道自己走在了变得越来越好的路上,而妈妈却一直都在担心,怕我变得太过于独立勇敢,怕我习惯了一个人之后,就再也没办法想要两个人。

我妈妈一直都很唠叨,最开始的时候,我总是嫌她烦。

看到我朋友圈里发的照片,动不动打电话过来训我:天都这么冷了,你还穿着丝袜露着腿?

看到我大半夜转发文章,又立刻微信我:都已经十一点半了!你还不睡觉!

看到我发的和朋友圈一起出去玩的合影,又会拐弯抹角的问我:那个站在你后面穿白衬衫的小伙子不错,人家有对象吗?

……

漫长的青春期里我嫌她唠叨,总念叨我穿的太少吃的不饱,那时候像赌气一样,非要和她对着干。

我现在才知道,我们有多怕失去彼此。

如今,我甚至比她更怕,因为我还没来得及好好爱她呀。

我想让她一直健康,一直有力气去跳广场舞,甚至一直在电话里催促我找对象啊。

下一次,再被妈妈催婚,千万别生气啦。

因为她只是想多个人,能像她一样爱你啊。

推荐阅读更多精彩内容

  • 还有几天就要离开现在的公司了,心里多了一份坦然和接受,希望大家越来越好,也在心里重新复盘和吸取经验教训,人生呢,又...
    秋筱影儿阅读 35评论 0 0
  • 小时候和哥哥打架往往是因为不懂事。见风就长的年纪,突然有一天就懂事了,再也不跟哥哥打架了,其实懂得的事也不过发现就...
    苏小白说阅读 132评论 1 1
  • 我是一个怪人 躯壳诞生在新世纪 思想停留在旧世纪 不知道微博为何物 说不出淘宝有何用 道不明韩剧如何好 我是一个怪...
    JaryYang阅读 48评论 9 10
  • 觉得最近开始矫情了,又可以开始文绉绉了……
    叉子xi阅读 17评论 0 0
  • 两情若是长久时,又岂在朝朝暮暮 。我们的感情是属于那种长久的不行的,毕竟现在我想不到任何不好的理由,所以以后的日子...
    繁意阅读 19评论 0 0