稻盛和夫教会了我如何去爱

稻盛和夫创建的阿米巴团队,是一个个独立而又相互联系相互竞争的团队,同时也是一个个敬天爱人的团队。每个阿米巴团队的成员都拥有统一的思想,同样的做事方法,同样的思维模式,因此焕发出的团队战斗力才如此的惊人。敬天爱人=一切成交都是因为爱。

我认为这里的成交不仅仅是指开单,而且包含公司或领导对自己的信任,同事对自己的认可,客户对自己的信任,家人朋友对自己的信任。成交=信任=公司、同事、客户、家人朋友对自己的认可=爱=真诚+尽力+先付出。

如何能够成交?如何获取别人的认可和信任?

面对公司,以创业的心态去打工,包容公司产品的缺陷,努力为公司创造利益以实现自己的价值;面对同事,关心他们和包容他们的一些挑衅;面对客户,真诚的服务,站在客户的角度思考问题,容忍客户的各种刁难,想方设法为客户解决问题;面对家人朋友,也是一样的各种包容和各种耐心。当自己做到了这些的时候,慢慢就会得到公司、同事、客户、朋友的认可,进而开始信任咱们,那么就实现了成交的最终目的。

当然,这些都是要发自内心的去做,不求回报的去付出,做到无私奉献。

敬天爱人=一切成交都是因为爱=成交+爱=信任=公司、同事、客户、家人朋友的认可=真诚+尽力+先付出。敬天爱人是一种大爱,包含很多。对公司的热爱,对产品的热爱,对同事、客户的关心和容忍等等,都体现了敬天爱人。

敬天爱人并不高深莫测,就在咱们的身边,从一件一件的小事中,做到真诚发自内心,做到尽力,做到先付出,都是做到敬天爱人。敬天爱人要形成条件反射,需要咱们在训练中,在咱们的日常生活中好好体会。坚持的训练,日积月累,总会到达敬天爱人的最高境界!

推荐阅读更多精彩内容

  • 销售高手、精英团队培训教程 完整讲义 ...
    八戒369阅读 25,783评论 9 365
  • 为什么世界总不听话 人们总是希望这个世界按照自己的意愿运转,希望身边的任何人都听从自己的安排。事实上你会发现,让别...
    静888阅读 9,144评论 1 45
  • 趁空闲跟爸爸通电话,按惯例一个问题接着一个问题开启话题。我问他今天要忙什么?他说吃喜酒做客呢。隔着电话,我能感受到...
    一纸封尘阅读 148评论 6 6
  • 今天许久未联系的朋友告诉我他终于等到那个对的人了,好像一切都是命中注定,她就在那等他。 言语里透露着欢喜,他说,她...
    洪木木阅读 66评论 0 0
  • 这是一道古老的题目 请看代码,数据库关闭指令将关闭哪个连接标识?( ) $link1 =mysql_connect...
    Mark_YU阅读 1,570评论 0 0