暑假攻略:怎样让孩子过一个充实又省钱的假期

字数 1470阅读 101

暑假马上来临,每天都可以睡到自然醒,想想真是惬意的很,宅在家?太闷!去远游?太贵又太累!报暑假班,每日闷在教育里的孩子们,刚刚好不容易有了假期,再去报班,太乏味了!怎样玩转假期,让孩子过得充实而又开心,家长们又能省下银子而又放心呢,现资深宝妈搜罗了几个好玩的去处,供大家参考。

1休闲书吧,图书馆。

电子数码产品大行其道,家长孩子人手一机,玩微信,刷朋友圈,打游戏。虽方便了我们的生活,带来的弊端也不少。近视,颈椎病患者增加最明显。小学生带着厚镜片随处可见。让孩子们重新捧起书本,闻着纸墨香,在知识的海洋里畅游。现在各个城市均有面积不等的休闲书吧,新式书店书社,环境优雅,有的可免费看书,即便办上一个月的会员卡,花费也不过几十元,市级和省级图书馆都会有专门的阅览室,还会有少儿图书室,室内凉风习习,这可成为假期的首选之地。

2各媒体举办的假日活动。

经常看报纸的人或者加了许多媒体公众号的童鞋妈妈们,也许都会参加过他们组织的各类活动。大都是免费的,免费试吃,免费游玩,免费看电影,最近各地都还建有妈妈帮爸爸帮亲子游之类的活动,组团周边游,爬山,玩水,避暑,一帮妈妈们带着一群孩子们在一起,是不是更有趣味?这样的活动多参加,会不会感觉非常的新鲜快乐,妈妈们谈论育儿知识,孩子们也会结识更多的朋友,想想自己带着孩子不知道去哪玩的烦恼,去参加此类活动,超级实惠,何乐而不为呢?

3效区楼盘开发商组织的各类亲子活动。

最近两年楼市不温不火,市区房子寸土寸金不愁卖。但是离有市区尚要一段距离的郊区楼盘想要卖房却得大动脑筋。因为配套不完善,多以环境取胜。为了吸引人气,常会在周末或节假日举办各种丰富多彩的活动,如民俗文化节,异域风情节,手工DIY,充气城堡之类的大型游乐设施也都被开发商充分利用,挣钱的大都是男人,但是买房子可都是要让妇女儿童玩的开心,看得上眼才行。

市区会有免费班车可以乘坐,有的还会提供免费午餐,吃喝玩乐一条龙,孩子们不但玩的开心长了见识,宝妈们分文不出,还可以带着孩子们亲密接触大自然,有时间还可以多学习一些房产知识,一举三得,不要想着我都不准备买房这不浪费时间吗,或者不好意思?开发商要的是人气,只要去了,就是在给他们捧场。

4逛花卉大市场。

现在大型的花卉市场,不但有各色植物争奇斗艳,还可见识到各类新奇特的时尚物品,价格可是比精品店便宜,各类繁多,像轮胎形状的造型怪异的钟表,仿真的蝗虫蚂蚁,各咱新奇小玩意,定会让孩子们大开眼界,动物交易区还会有各种鸟类,小狗小猫们,近距离接触各色可爱的小动物,是不是和在动物园看到的完全不同,不妨带着孩子去逛上一天。

5去农村(回老家)。

作为新一代的移民,爷爷奶奶或者姥姥姥在农村的不在少数。大部分双职工的家庭,宝爸宝妈们在孩子放暑假的第一时间就会考虑把孩子送回老家。长期生活在钢筋混凝土的城市丛林中,体验下乡村的自然风光,看下农民伯伯劳作的辛苦,真正感受下“锄禾”古诗上的描述。还有集市上的热闹,那可真是非比寻常。定会让久居城市的孩子一边呼吸着新鲜空气,另外还可以感受农村与城市的差别。

6旅行,或者骑行。

现如今,旅行成了假期必不可少的一项活动。可是,有没有考虑过另类的旅行,这一点可以视自家宝宝的年龄身体等条件来决定。有五岁的宝爸带着孩子穿着轮滑鞋从千里之外赶来北京的。也有一家三口各自骑着一辆单车骑上两千里赶去海边的,一路上皆是风景,这需要父母和孩子有不怕吃苦的精神,还有一个好身体。即便是跟团或者开车自驾,总归胜过闷在家里或呆在熟悉的城市,去另外一个地方,感觉不同的风土人情,让孩子从小就会爱上旅行,爱上生活。

推荐阅读更多精彩内容