你若在,时光才在

图片发自简书App


记得你说过,我来到你身边时,是冬天,那天,天气不太好,一直刮着风,爸爸把我带到了你身边,让你好好的照顾我,然后就离开了。

从此,你不管走到哪里,身后都有一条小尾巴跟着,不离不弃,每次,一个人一觉睡起来,你不在身边,我就哭的撕心裂肺,你听到哭声之后,就赶紧回来看看我,摸着我的头,慈爱的哄我,说我是爱哭鼻子的淘气鬼。

长大后,我就近上了家里旁边的小学,可是从小我就是一个不爱学习的孩子,上课老爱调皮捣蛋,和一群小朋友去学校下面的河塘里,捉蝌蚪和青蛙,所以,每次放学回家后都弄得满身的污泥,脸上也花的像一个长着斑点的小花猫,于是,你一边给我清理身上的污泥一边骂我,可是我却不以为然的嘻嘻笑着。

年级更高之后,我不得不回我原来的家去上学,因为那里已经没有更高的年级让我上了。走的那天,你虽然哄我跟爸爸回去好好上学,等抽空了你会来看我,可是我分明却看到了你眼里的泪花。可是,很无奈,我不得不回去那个所谓的家,虽然这个家对于我来说是那么的陌生。

图片发自简书App


在这个没有你的地方,我非常想念你,一想念你的时候,我整个人就看起来特别的呆,所以引得别人一直嘲笑我。有一次,我甚至和同村的俩个孩子,一起走很远很远的路,准备去找你,可是,我们走了很远很远,天色都暗了,甚至能看到不远处的楼房了,但在这关键时刻,我们却都害怕了,最后的结局就是,被同村的人看到了,把我们都带回去了。对不起,我太胆小了,还是没能去找你。

我终于还是长大了,上了高中,上了大学,甚至离开了有你的城市,去了另一个城市。也许是因为忙,也许是因为没有像小时候那么依赖你了,我们之间竟然变的有那么一点点陌生,偶尔和你打电话也就会问那么几个固定的话题,问完了,一切也就结束了。

图片发自简书App


可是,直到有一次,我好几个星期没有给你打电话,其实也不是故意的,就是不知道自己怎么了,竟然不想和任何人联系。一直到妈给我打来电话,我才知道,你生了很严重的病住院了,当时,我的心感觉到一阵刺痛,眼泪刷的就流下来了,恨不得立马回到你的身边照顾你。好的是,当我回到你身边时,你的病已经好点了,握着你粗糙的双手,一时之间我竟然说不出来任何话,内心愧疚的要死。

其实,外婆,我一直想对你说,你已经为儿女辛苦了一辈子了,如今就好好的让我们来孝敬你吧,别再那么累了!

在这个世界上,我很少有牵挂,你就是我牵挂之一,你若在,时光才在啊。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容